有哪些乐器可以参加艺考

foureyegirl
百度百科那里的,应该还是可信的,但我觉得你还是上当地教育网看有没有公布,因为我在网上查到说他每年会有一点小变动。
。键盘乐器类:钢琴、手风琴、电子琴(单、双排键)。
。西洋管弦乐器类:长笛、双簧管、单簧管、萨克斯管、大管(巴松管)、圆号、小号、长号、次中音号、大号、竖琴、小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、小鼓、定音鼓及打击乐器、木琴及马林巴琴、吉它、电吉它、电贝司。
。民族管弦乐器类:竹笛、笙、唢呐、管子、巴乌、葫芦丝、扬琴、琵琶、柳琴、月琴、古筝、古琴、中阮及大阮、三弦、二胡、板胡、高胡、民族打击乐器。

希望能帮到你。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1411800.htm

匿名用户
百度百科那里的,应该还是可信的,但我觉得你还是上当地教育网看有没有公布,因为我在网上查到说他每年会有一点小变动。
。键盘乐器类:钢琴、手风琴、电子琴(单、双排键)。
。西洋管弦乐器类:长笛、双簧管、单簧管、萨克斯管、大管(巴松管)、圆号、小号、长号、次中音号、大号、竖琴、小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、小鼓、定音鼓及打击乐器、木琴及马林巴琴、吉它、电吉它、电贝司。
。民族管弦乐器类:竹笛、笙、唢呐、管子、巴乌、葫芦丝、扬琴、琵琶、柳琴、月琴、古筝、古琴、中阮及大阮、三弦、二胡、板胡、高胡、民族打击乐器。
云南树艺教育
专注云南艺考培训,所设专业有:播音、编导、表演、音乐、空乘、摄影、舞蹈。
伴随着艺考的逐渐火热,很多文化课的考生想转学艺术,因而很多考生在考前开始学习声乐或者乐器,其实参加高考艺考时,考官并不会太看重你的曲子的整体水平,而是注重你的乐感和领悟力,在这里建议想参加高考艺考的同学学习几项入门比较容易的主流乐器,学习传统乐器更加分。推荐以下乐器:古筝是中国传统乐器音域宽广,音色清亮,表现力丰富学习古筝可以培养娴静安然的气质,对中华文化也是一种传承,将来的发展前景也不错。在艺考中,古筝也是大受欢迎的乐器。
琵琶被称为“民乐之王”、“弹拨乐器之王”、“弹拨乐器首座”, 拨弦类弦鸣乐器。是可独奏、伴奏、重奏、合奏的重要民族乐器。现在琵琶在社会艺术考级中大多分为十级,全级学完大概用数年时间。琵琶对于艺考女生来说是很不错的选择。
吉他:吉他相对其他乐器来说简单易学,在校园里,吉他也比较受欢迎,吉他简单的弹唱经过一段时间的练习就能够出成果。学习音乐的学生一般都会学习吉他,艺考中吉他也是最常见的一项乐器。
长笛:长笛比较小巧,声音好听,可以合奏,伴奏,也有很多独奏曲,在艺考时可以有很大的优势,考前也可以随时随地练习。
大提琴、萨克斯等都是可以参加高考的。只是这些乐器类的,需要经过专业学习在艺考期间通过大学的专业考试才可以。在通过专业考试之后再学习文化课知识,只要在高考中的分数满足通过专业课的大学的最低录取分数线就可以被该高校录取了,比如西安音乐学院、四川音乐学院等都是招收乐器专业的学生的。通过艺考的方式上大学对文化课的分数要求都不是很高,一般专科的分数就可以满足高校对于文化课分数的要求了,只是对于乐器的专业考试的要求会比较高。
如果家长有以后让孩子走艺术这条路的打算,还是尽早让孩子学习一门乐器,不仅让孩子在艺考中更加有优势,还可以让培养孩子的乐感和节奏感,所以学习乐器还是要趁早。
小欣萨摩耶宝宝
钢琴
tongtong2723
小提琴