excel删除非真空空白单元格

第一,数据多,611216行,用函数公式运算较慢第二,因为数据是随时变化的,许多数据依据该列数据运算,所以不能用定位,排序等方法第三,使用的是201064位版,使用VBA... 第一,数据多,611216行,用函数公式运算较慢
第二,因为数据是随时变化的,许多数据依据该列数据运算,所以不能用定位,排序等方法
第三,使用的是2010 64位版,使用VBA有时会出现不兼容情况,所以不能使用VBA
第四,可加辅助列
求u列公式
山桑弓
所谓的非真空单空白单元格,应该是公式返回的空格,比如象=if(1,"")这样的公式返回的看上去是空,实际不同于原始的真空单元格的。如果你的区域内都是这样的空白单元格需要删除,可以试一下查找功能,假设数据在T1:T611216,左上角名称框中输入T1:T611216,回车,就把这个范围选中了,按下CTRL+F,弹出查找对话框,查找内容后面输入 "" 全部查找,就把范围内是假空单元格都找到了,同时按下CTRL+A,就把找到的都选中了,这时把查找对话框关了,按开始,删除,删除单元格,选下方单元格上移,确定。
如果这样操作后,中间还有许多空格未被删除,那么剩下的空格就是真空单元格,再几乎同样的操作一次,就是查找内容后面啥都不填,这样查找,就找到真空的删除了。
Word排版高手
复制T列到U列,在U列之前和之后插入一空列,在V列之后插入一空列, 再对V列排序。删除U列和W列即可。
追问
后面有许多数据是经过这列自动运算的,并且T列数据是随时变化的,U列的目的是自动运算而不是粘贴等,这方法不适用,谢谢你
朱仕平
知道合伙人软件行家
15年质量管理经验, 5年EXCEL培训经验, 目前专职EXCEL网络教育和企业培训

管你是真空还是假空,只要没看到文本的行全部删除
(特殊符号除外)

Sub t()
For i = 611216 To 1 Step -1
If Trim(Range("A" & i)) = "" Then Rows(i).Delete Shift:=xlUp
Next
End Sub
冰日之暖阳
非真空应该是里面有空格之类的是吧,用IF函数,
=IF(OR(LEFT(F6,1)=" ",F6=""),"",F6)
其中F6是任意选的行列号,加OR是为了排除本身就是全空的单元格。
追问
非真空单元格是里面有公式,不满足条件显示为假空,有数据的是满足条件显示的
追答
唉,你再复制一列,只粘贴数值,取那个列的数值不就行了?
国王史莱克
用公式的确会变慢,但这个公式的运算速度应该还可以接受:
=INDEX(T:T,SUMPRODUCT(SMALL(($T$1:$T$61216<>"")*ROW($T$1:$T$61216),61216-COUNT($T$1:$T$61216)+ROW(T1))))
格式柄下拉复制公式