鸡蛋可以和糖精一起吃吗

啊啊... 啊啊 展开
帐号已注销

不能放在一起吃。

鸡蛋与糖精同食会中毒,经加热鸡蛋中的氨基酸与邻苯甲酰磺酰亚胺之间会发生化学反应,生成一种叫糖基赖氨酸的化合物,破坏了鸡蛋中的氨基酸成分。所产生的化合物有毒,而服用过量可能死亡。

量服糖精(5克以上)后,约2小时可出现恶心、呕吐清水、脐周围持续性疼痛,并有阵发性绞痛、腹胀、头晕、口渴、尿少、血压下降。尿检查有红细胞,也有的出现肌肉抽搐和疼痛,轻度惊厥、谵妄、幻听等。重度中毒病人,可造成死亡或遗留下严重的末稍神经炎(多是一次食用超量以及连续多次食用所致)。

扩展资料:

制造糖精的原料主要有甲苯、氯磺酸、邻甲苯胺等,均为石油化工产品。甲苯易挥发和燃烧,甚至引起爆炸,大量摄入人体后会引起急性中毒,对人体健康危害较大;氯磺酸极易吸水分解产生氯化氢气体,对人体有害,并易爆炸;糖精生产过程中产生的中间体物质对人体健康也有危害。

糖精在生产过程中还会严重污染环境。它们在人体中长期存留、积累,不同程度地影响着人体的健康。

糖精钠是有机化工合成产品,是食品添加剂而不是食品,除了在味觉上引起甜的感觉外,对人体无任何营养价值。相反,当食用较多的糖精时,会影响肠胃消化酶的正常分泌,降低小肠的吸收能力,使食欲减退。

由于食用糖精对人体健康有害无益,所以西方一些发达国家都对糖精严格控制使用,其控制标准一般为不超过消费食糖总量的5%,且主要用于牙膏等工业用途。

参考资料来源:百度百科-邻苯甲酰磺酰亚胺

JANGGAMUNG

鸡蛋和糖精不能一起食用。

邻苯甲酰磺酰亚胺,俗称糖精,是一种不含有热量的甜味剂。鸡蛋与糖精同食会中毒,经加热鸡蛋中的氨基酸与邻苯甲酰磺酰亚胺之间会发生化学反应,生成一种叫糖基赖氨酸的化合物,破坏了鸡蛋中的氨基酸成分。所产生的化合物有毒,而服用过量可能死亡。

扩展资料:

食用糖精过量会引起中毒状况:

量服糖精5克以上后,约2小时可出现恶心、呕吐清水、脐周围持续性疼痛,并有阵发性绞痛、腹胀、头晕、口渴、尿少、血压下降。尿检查有红细胞,也有的出现肌肉抽搐和疼痛,轻度惊厥、谵妄、幻听等。重度中毒病人,可造成死亡或遗留下严重的末稍神经炎,多是一次食用超量以及连续多次食用所致。

在治疗上尚无特殊药物,主要是对症治疗,发立即洗胃、解痉、止痛,给以维生素B、C,补充葡萄糖盐水溶液,加速排泄等。

吃鸡蛋的禁忌:

鸡蛋忌生吃、吃鸡蛋不宜多。还有喝生鸡蛋、啤酒中加生鸡蛋等,营养专家指这些吃法都不对,因为生鸡蛋的蛋黄中存在致病菌,这样吃有导致腹泻的风险。

参考资料来源:百度百科-邻苯甲酰磺酰亚胺

百度百科-糖精钠

百度百科-鸡蛋

布老虎620
是的,不能!

因为,经加热鸡蛋中的安基酸与糖之间会发生化学反应,生成一种叫糖基赖氨酸的化合物,破坏了鸡蛋中的氨基酸成分。所产生的化合物有毒,而服用过量可以死亡,必须用黄莲15克用水煎服才可解毒。
I我you你666
不能,他们一起吃会中毒、重则死亡
LAURA530
最好不要