文化与战争

现在当将军的都是文化人很多体质还很差我就不明白啦中国的风气真是崇文弃武到现在更加厉害啦连战争都要文化人来打哎真是学习西方学习呆啦我觉得我们中国也有自己的长处不能一味的崇文... 现在当将军 的都是文化人 很多体质还很差 我就不明白啦 中国的风气 真是崇文弃武 到现在更加厉害啦 连战争 都要文化人 来打 哎 真是学习西方 学习呆啦 我觉得我们中国也有自己的长处 不能一味的崇文弃武 展开
zfy0128
没文化,高技术装备不会用、战役战术理论不能理解

体力只是为作战提供一个基础,体质不好当然打不赢战争,一名战士体质不好,牺牲的也许是他

自己一个人,但是作为一名指挥员,没有文化,牺牲的可能是一个排、一个连……

所以,现代军人考虑的是综合素质,包括体能、军事素养、政治思想品质、武器装备操作能力、

战场判断力、决策能力等等,不能太极端的强调身体素质,

打架跟打仗不一样,你能指挥10个人打架,还能打赢,但是叫你指挥10万人打架,这就需要文

化。你怎么编排这10万人?怎么为他们选择合适的行进和后撤路线?怎么为他们提供合格的后

勤保障?怎么为他们一一确定各自的攻击目标?这些都是作为一名指挥员必须掌握的技能。

再说了,现代战争,指挥机构一般都配置在相对安全的地域,一般不会叫指挥员(特别是高级指

挥员)亲临前线指挥作战,敌方首先打击的目标也是我方的指挥机构和通信枢纽。
追问
我知道啊  兄弟  可是现在崇文弃武  弃的太厉害啦
追答
和平年代,以经济建设为中心,这是总路线和总方针,经济基础决定上层建筑
现在国家也在提倡全民健身,目的是提高全民的身体素质,我相信国家这样做的目的也不是为了
跟外国人打架……
很多事情,经济实力就能决定两国冲突的胜负,比如菲律宾黄岩岛,中国不出兵,经济制裁,限制赴菲律宾旅游,沉重的打击了菲律宾的经济,试想,如果中国没有强大的经济实力,能这么做吗?
而且,现在国家也没有弃武啊,建设信息化军队,提高军队信息化作战能力,这就是与时俱进,是巩固国防的重要体现。
robindy
完全同意。文武要兼修。一味崇文弃武就是南宋的下场。
追问
兄弟    我觉得最强大的武器是人的精神  和自身的体质   主要现在学习西方学傻去啦  这个政策  在西方那时几百年前的事情啦   中国不懂得变通     现在西方很多注重身体的发展    中国只是知道文化文化       你看看现在有些外国人  打架还比我们强壮   牛逼  我看在过几年中国的武术之乡的称号也可以换国家啦   日本就是最好的学习榜样   科技发达  但是他们现在还注重白刃战
追答
人,身心一体重要
军,上下一心必胜
文武就是2条腿。
匿名用户
不同文化对战争的态度就不同,没有较高的文化素质就会残暴不仁,战争当中也就如此,正义之战与邪恶之战之分!
abc5315
现在打仗不是靠体力打仗,当今是信息化战争,这不是崇文弃武,这是科技发展,社会进步的需要,体力好的都成特种兵了
追问
中国现在在学习西方不懂变通       我估摸着  再过几百年 以后   白刃战别想拼了过日本人啦   到时又要学习他们的白刃战法   反正外国的东西在中国眼里都是好的   在好的信息化   最重要在与人的精神   你人都不行啦  再好的科技也照样输    抗美援朝就是最好的例子    美国人当时  比我们强大好几十倍      当时我们照样把他们打出了三八线    我觉得   最主要在于人的精神  和自身的体质      武器在我眼里只是辅助