经常感觉胃胀,没食欲,是怎么回事?该吃什么药?

患者信息:男43岁... 患者信息:男 43岁 展开
minwen6628
你患上了慢性胃炎了,如果没有食欲,属于比较严重的慢性病,治疗需长时间。目前先吃药稳定病情,恢复胃口,药物治疗:疼痛发作时可用阿托品、普鲁本辛、颠茄合剂等。胃酸增高如疣状胃炎可用甲氰咪胍、雷尼替丁、氢氧化铝胺等。胃粘膜活检发现幽门螺杆菌者加服抗菌素,如痢特灵、卡那霉素、新霉素等。猴头菌片含多糖、多肽类物质可以应用,胆汁反流明显者可用吗叮啉以增强胃窦部蠕动,减少胆汁反流。消胆胺、硫糖铝可与胆汁酸结合、减轻症状。缺铁性贫血患者可口服硫酸亚铁或肌注右旋糖酐铁。