二手车置换要哪些证件?

请问进行二手车置换需要哪些证件呢?我想做二手车置换,在北京是本地过户。... 请问进行二手车置换需要哪些证件呢?我想做二手车置换,在北京是本地过户。 展开
知识改变命运iii

了解二手车价格。卖车前广泛收集二手车信息,了解与您所卖车型的基本配置、型号、年份、车况类似的二手车作为参照物,推断出自己车子的价值。估价格既不能过低估计自己车辆的价格,更不能过高估计,最好直接将车开到有一定品牌知名度和实力的二手车经纪公司实际评估一下。

二手车置换所需要手续主要有:机动车登记证书、机动车行驶证、购车发票、车主身份证、车辆购置附加费证明、保险单。

掌握新车优惠情况。置换二手车时不但要了解二手车价格,还要了解准备置换的新车价格以及近期优惠促销情况。尤其是在旺季的时候,新车的价格将直接影响着二手车市场的价格。一般说来,在置换中新车的优惠幅度商量的余地不大,但是旧车价格的调整余地还是有的,车主可以在此做些文章。

做到货比三家。针对同一辆车,由于企业势力的差别,不同经销商的收购价格会有所差别,车主在售车时,应“商比三家”,多咨询多比较,以取得车辆的最高售价及最大收益。当然前提一定要按规定办理相关的买卖合同和手续。

fanjf530
  二手车置换需要以下证件。
  二手车转换是基于可以过户的前提。
  1、二手车过户原车主需要提供的证件包括:注册登记证、行驶证及身份证等证件。买车人需要提供身份证,如是外地户口需要居住证或暂住证件(如迁往户籍所在地则不需要)。
2、车辆过户首先要进行车辆评估,评估费一般按评估车价的1%-2%收取,其它费用是车牌、行驶证等费用大约在165元左右。
3、原车保险商业险可以退保(交强险不可以退保),也可以到保险公司将保险过户买车人。
一指周游天下
  1. 登记证

  2. 行驶本

  3. 购车发票

  4. 购置税本

  5. 保险单

  6. 身份证原件

置换流程:

  1. 检测车辆:事故车不能置换,手续不全的车不予置换。

  2. 评估价格:最好提前打听好具体品牌的二手车行情,网上评估的很多。如果4S店给的价格太低了,可以不在这置换。

  3. 选购新车。

  4. 补差价。

我卖我车网
带上车辆的那些证件,如登记证、行驶本、购车发票、购置税本、保险单等,还有自己的的身份证原件就可以了。
车城二手车
二手车置换需要提前准备好相关手续,手续包括:车辆登记证、车辆行驶证、购车发票或二手车交易发票、车辆购置税证明、保险单、车主身份证等,只有手续齐全才能顺利置换,缺少其中一项手续都会影响二手车置换时间。