厦门到南靖土楼一日自助游

本人想下周去厦门玩一趟,中途想花一天时间从厦门到南靖去一趟,大致是这样安排的,早上坐7点或9点多动车去南靖,傍晚时间动车回厦门,有些问题想问问,哪位好心人能给我点建议哦:... 本人想下周去厦门玩一趟,中途想花一天时间从厦门到南靖去一趟,大致是这样安排的,早上坐7点或9点多动车去南靖,傍晚时间动车回厦门,有些问题想问问,哪位好心人能给我点建议哦:
1,南靖一天游,我看到有AB两条线路,哪条好玩也较方便?
2,火车站出来,比方说去A线,那么怎么走,有公交呢还是出租车,我看到每条线路里都包含了还几个点,那么每个点之间公交通行方便吗?
3,厦门去南靖的动车票紧张吗?当天买可以吗?
4,在南靖有什么特产可以买回来的?
5,A或B一条线下来,大概需要多久时间,我想知道大致的时间安排,比如说我是8点到南靖的,那么比方走A线,(在第一个点玩上1小时,花二十分钟到第二个点,在第二个点玩上2小时等)我需要时间的掌控,大致有数不至于误了火车点。
谢谢哦,问题有点多,麻烦了,多谢多谢·····
guardiandian
1、厦门到南靖没有动车,只有汽车可以坐
2、去南靖的核心就是看土楼,建议报厦门的一日游团,不然自己坐车不够方便
追问
可是,我能查到有动车啊··一天还是很多班次,火车票官网就有啊
追答
1、恭喜你,是刚通车的,今年6.30日才试运行的,是厦门-龙岩经停南靖的,我就说在厦门那么久了都没听说通车啊
2、A线是指田螺坑--东歪西斜楼—塔下,B线指和贵--云水谣—怀远楼 是这个线吗?
3、动车票只要不是周末就不紧张,你回来的可以到那边就买好
4、南靖那边的主要就是漳州特产,还真的没啥出名的,有的话厦门也买得到
5、土楼玩的时间可长可短,不过火车站出来交通不方便,那边的的士有,但是不多,且不正规,都是砍价的,还有摩托和人力车。。
6、不推荐坐动车,离土楼超远的,推荐到湖滨南车站坐大巴,每天有一班8:30直达田螺坑土楼的车票(票价40元,这是目前每天唯一直达田螺坑的车,很新的空调大巴,省去了一到两次转车的麻烦。)
7、南靖县城到田螺坑60公里,你坐动车自己考虑吧,那边交通不便
从来不看回复hhh
我建议你到美团或QQ等团购网团一个南靖一日游 经常有 是有专车接送的 直接到景点 包一顿中饭 一般90元每人 比自己开车都省心 一般早上7点出发 下午5点到厦门
特产:泡鸭爪 不知你吃不吃得惯 我很喜欢