一部人格分裂电影...男主角一会是坐在轮椅里胆小的男人...一会又变的能正常行走而且特别自大狂躁... 10

这个电影叫什么名字...时间久忘了...就是想再看一遍!....忘了说...绝对不是致命ID...是一个懦弱瘦子坐在轮椅接受一个好似女律师的审讯...我印象中这个电影名字... 这个电影叫什么名字...时间久忘了...就是想再看一遍!....
忘了说...绝对不是致命ID...是一个懦弱瘦子坐在轮椅接受一个好似女律师的审讯...我印象中这个电影名字特别容易记...所以就没记住!
匿名用户
致命ID?
这是一部悬疑推理杀人犯罪电影。电影讲述了一个胖子(杀人凶手)在最后被判死刑前夕,他的主治精神病医生发现了一本胖子小时候的日记,这本日记更加印证了医生对于胖子杀人是由于自己有精神分裂造成的学说,于是医生告知法官要紧急提审胖子,于是故事开始了。在一个下雨的夜里胖子被从监狱带到法官和检控官律师们的房间,医生强迫胖子拽出身体里那个邪恶的人格,胖子身体里一共有十一个人格分裂在他的身体中,这十一个人格中有一个就是那个邪恶的人格。他们中间流传的一首诗,英文全诗是这样的:

  As I was going up the stairs

  I met a man who wasn't there

  He wasn't there again today

  I wish I wish he'd go away

  当我上楼时,碰见一个原本不在那里的男人,今天他还是不在那里,我希望他离开了。

  由于这11个人格互相交替的控制着胖子的身体,而在胖子幼年遭受到妓女母亲虐待形成的这个邪恶人格在现实中的四年前在一个汽车旅馆残忍的杀害了6个人,而这首诗就代表着这个邪恶人格心声,这首诗也是胖子自己小时候写的。医生和胖子在法官面前对话要他拽出身体里那个邪恶的人格,于是另一个世界中的故事开始了,有十个人在一个下雨的夜里不期而遇在一个破旧偏僻的汽车旅馆中,他们有着共同点:他们的名字中各有一个单词代表美国的一个州,另外他们的生日都在同一天那就是胖子的生日5/10。没错他们正是胖子内心中的十个人格,其中一个就是那个邪恶灵魂,而这个世界就是胖子的内心世界,所以这个世界的世界观和现实世界稍微有点不同。这11个人各自不同,自私,邪恶,懦弱,勇敢,冷静,善良,但是他们一个接一个的被谋杀,最后的凶手逐渐露出水面,这时候医生在现实中和其中一个善良勇敢的人格对话了,告诉这个人格真相要他帮助胖子揪出那个邪恶的人格。随后善良人格和一个邪恶的人格同归于尽,只有一个女性人格逃出了魔掌。。。但是这不是结尾哦~~~可能观众以为邪恶灵魂死了,其实不然,真正的邪恶正是那个你觉得最不能的人,而也就是他导演了第一个受害者,如果观众聪明的话从一开始就知道了那个最邪恶的灵魂就是那个人,他用一种最不可思议也最巧合的手法导演了死亡。

  在胖子小的时候,她的母亲是个妓女,偷东西,虐待他,所以胖子小时的时候做了这首诗 当我上楼时,碰见一个原本不在那里的男人(暗喻我碰到了一个不在现实中的人格),今天他还是不在那里,我希望他离开了。(暗喻我要控制胖子,我才是他唯一的人格,我希望他滚蛋)这就是胖子自小培养出的邪恶灵魂人格的心声。

  所以说没错,最最邪恶的那个灵魂就是小时候的胖子,就是那个小孩。

旅馆里相遇的人都是胖子的人格啦,胖子因为小时候被妓女母亲虐待,精神分裂出11个人格,是小时候留下的阴影,所以小孩的人格才是凶手

  在现实中胖子在四年前的一个汽车旅馆里面残忍的杀害了6个人,具体是谁电影里没有说名字只有犯罪现场的照片

  但是实际上除了小孩以外的人格也不全是好的,不是有两个押送中的犯人杀了警察其中一个自己扮成警察的么,他们几个中的任何一个在现实中霸占胖子身体的话都可能杀人,影片没有明确交代具体是哪一个。所以在汽车旅馆也就是胖子的心里时杀人的是小孩,现实中是胖子其中一个坏人格占据他身体时去杀的人

  汽车旅馆的事是在心理医生的药物作用下,胖子的11个人格在胖子脑袋里被迫相见相斗的,因为虽然胖子杀人确有其事,但如果是精神分裂患者的话,只留下健康正常的人格是不具有威胁性因而是不能被判刑(死刑)的

  旅馆的事情(认为)结束后,除了种橙子的那个女的人格,真正的凶手小孩人格其实并未被消灭,大家以为他和金妮一起在车上被炸死了,其实车的爆炸也是他弄的,影片最后有闪回式记忆说明。小孩找到了女的并且(应该)杀了她,所以胖子最后身上就剩一个人格,也就是最邪恶的小孩人格,在车上胖子的心理医生看到了胖子的异常询问他的时候反而被杀,影片结束

  贯穿影片的诗,也就是小时候的胖子在被虐待,开始人格分裂的时候写的

  其实这个片子还好啦,不算太纠结,或者说是出乎意料的,不过导演要的就是这个效果,一场人格分裂的心理斗争。虽然影片开头感觉和汽车旅馆讲的根本不是一件事,不过最后也给出了让人意外的答案。剧情结构严谨,情节一气呵成,结尾部分出人意料。
追问
感谢分享...却是是一部好片...不过这个能让人记忆犹新...所以不是这个呀!
好像男主角把她送往国外治疗 我在公交车上面就看到这里、 矮仔多情;一切都只是她自己人格分裂出来的角色。本来想帮助她的主角却害的她病情更加
追问
你说的是?...我说的人格分裂的主角是个男的...
阿坤的朋友
一级恐惧
http://baike.baidu.com/view/386904.htm

大致吻合~除了男主坐轮椅
恶魔大狼
庇护所 庇护所 Shelter
妥善又明澈的小兔子382
致命id?