服装设计专业的就业前景怎么样

我的名字叫黄欣
服装设计就业前景是容量无限,前途一片光明。作为中国最具有国际竞争力的产业之一,中国的服装业这几年正经历着由简单的加工仿制向开发创新的巨大转变。服装设计师的功劳不言而喻。也正因为此,优秀的服装设计师成为各大服装企业争抢的对象,尤其是在现阶段,很多服装企业都感叹设计人才高薪也难求!

目前的环境促使服装设计师供不应求,目前我国有5万多家服装企业,随着市场竞争的加剧,企业意识到原创设计对产品生命力的重要性,由此对服装设计师的需求可谓求贤若渴。拥有独特设计理念,深谙市场,能够进行原创设计的服装设计师十分紧缺。因此,服装设计师就业前景可谓是非常可观。有多年经验、了解国际服装市场潮流的设计师也深受欢迎!

中国服装业的转型升级最需要的就是要有创新,本质的就是产品创新,而作为产品的创造研发者,设计师正是产品创新的主要领军人,具有创新意识是服装设计师就业的法宝!目前我国有部分设计师抱怨工资低没前景,但我们要了解中国服装设计师人才急缺是事实,中国现有服装设计从业人员的整体素质不高也是事实。正像做任何一行一样,个人自身能力总是发展前景的最本质决定因素!

迄今为止,中国没有一个有国际影响力的设计师,即便是在国内有影响力的设计师也寥寥可数。就是说,中国的服装设计行业存在着很大的空白,这也正是为什么说服装设计师前景良好的原因。服装设计设计师是潮流的带领者,也是美的创造者。创造出符合时代脉搏的服装产品,是服装设计师的追求所在。优秀的服装设计师需要做到以下几点:进行市场调研,了解目标顾客;关注流行趋势,把握国际潮流;结合企业的设计理念和自身的创意设计服装;了解服装的制作成本。最重要的是在工作的过程中,要注意培养自己的核心竞争力!
帐号已注销
zzj5558
前景肯定是好的!关键是能适应做这个行业吗?因要从事此行业必须具备一些特质才行!
为正义而奋斗者

这个专业的就业方向,主要在服装行业,包括从事服装设计、开发、工艺、样衣制作、生产管理等。
至于就业前景,总体取决于个人能力。衣食住行,都是人类生活基本需求。因为服装设计要有灵感,如果你学得好,有天份,那么你的前景是看好的。
从一般角度,该专业需求量比较大,但对刚毕业学生薪酬不会太高。
大爱诗爽

服装设计中创意设计是模糊概念的神而结构设计则是具体概念的型。从创意到成品样样精通,再好的创意也需要成品来支撑,这是服装设计具有非常强的实用性(穿着效果)决定了的,反过来,连服装是如何定规格的如何做成成品的这些过程都不了解如何来完善你的创意设计,服装设计可不是用电脑画画创意图就能混下去的。就不要说要有多大的成就了。因为对于企业而言,学历并不代表能力,目前在中国不缺有学历的服装设计师而是缺能有实际能力解决实际问题实用型的服装设计师。自己对照一下就知道了.
看书的话, 作为基础积累以及服装设计核心(服装结构设计,也俗称服装打版或服装纸样)学习。高鸿老师的《服装结构设计及其应用》基础入门工具书,实用为主,139元.如果这本书能消化,那么《服装厂纸样大全》可以作一个更好的巩固.也是139元.贵在实用,不是那些几十元东拼西凑的理论书。