the boy _____ Steve,who is very good at the computer,______Bill Gates in our school.

选项:A.withthename,iscomparedto.B.whocalled,comparedwith.C.calling,iscomparedtoD.whosen... 选项:A. with the name,is compared to.
B.who called,compared with.
C.calling,is compared to
D.whose nameis,compared with.
选择哪一个。求详解。
georgechan966
选A
who is very good at the computer,作为插入语,可以先略去不看。
句子简化成:the boy _____ Steve______Bill Gates in our school.
B.who called,compared with. 错误选项:人名被叫,who is called, 不是完整的谓语结构,应加上, is compared with没有谓语
C.calling,is compared to (错误选项:人名被叫,应是 called,)
D.whose name is,compared with. 同B,不是完整的谓语结构,应加上, is compared with没有谓语
所以选A,希望满意,欢迎追问,祝您进步:)
smilevsgee
在我们学校非常擅长电脑名叫史蒂夫的男孩被比作比尔盖茨。
你的选项:D后一个空是不是少个is 若少则选该答案。如不少每个选项都有点问题
匿名用户
选A 是和比尔盖茨比较所以是谓语被动。从call的主动和被动也可以排除掉BCD选项
谢智慧sally
总觉得有点问题。。。。
第一个横线。。。很显然只有D正确!
要用A的话是with the name of
B和C的话得是直接用called的就行了或者named也行
但是看第二个横线呢,我觉得只有compared to正确。
compare with把。。。和。。。比较,文章没这个意思
compare to把。。比作。。很明显文章的意思是把Steve比作比尔盖茨

所以从第一个选项就只能确定是D,但是后面的横线又是错的!是不是你打字时打错了啊~

亲,望采纳哦~
jessicaleixf
应该选D。第一空是想表示叫做Steve的男孩。可以说the boy called Steve,也可以说成the boy who is called Steve。还可以说the boy whose name is Steve。第二空是表示和谁相比,应该是被动语态。故省略了主语与be动词,用compared with就可以表示了。
百度网友8b82698
选A。