我向你提问的解方程的方法,小学的!详细点!这个我在网上查到了,但我听不懂!我小学,愿详细点!

ToBavarian
其实方程和算术都差不多,但是每一种方程都有不同的解法。如:
5x+25×6=305
(1)先写“解”字。
(2)方程有的会很复杂,就可以先不看未知数,先把“25×6”算出来,得150.
(3)现在这个方程就是5x+150=305,可以方程两边同时减去150.
(4)现在是5x=155.现在方程两边同时除以5,就可以得到答案。

其实所有的方程都是一样的解法。总的来说就是两句话:
先把不是未知数的算出来,
再运用方程两边同时乘以或除以,加或减方程两边仍然相等的方法,算出未知数。

如果还有不同的可以问我。
来自:求助得到的回答
匿名用户