小儿性早熟有什么表现?如何确定这些是性早熟的表现?

szydeb
你好!小儿性早熟表现:
1、月经是否提前报到:现在女孩子月经初潮一般是在11岁~12岁左右,但若在8岁~9岁之前就提早出现月经,即可判断为早熟。
2、乳房隆起:注意对孩子的肥胖细加区别,有些胖孩子胸前本来就肉乎乎、松垮垮的,家长误认为是乳房早发育。其实,只要胸口没摸到硬结都不算。
3、睾丸早发育:一般11岁之前的男孩子睾丸的大小跟鹌鹑蛋差不多,如果大似鸽子蛋或小鸡蛋,家长就要引起注意了。
4、身高太突出:如果孩子的个头在同龄的小朋友中特别突出,甚至要比同龄孩子平均高出半个头到一个头,家长可别以为是发育得好太过自豪。因为这也可能是孩子性发育提前的一个征象,最好及早带孩子到医院筛查骨龄。
5、生长高峰提前到:女孩子在9岁之前、男孩子在11岁之前如果突然出现“疯长”的迹象,比如半年到一年内身高增速比往常每年的平均增速高出许多,这表示孩子的生长高峰提前到来,也是性早熟的表现之一。
凭迎彤rJ
1、真性性早熟特征:
即小女孩乳房发育,阴毛、腋毛出现,女孩月经初潮,骨龄提前,身高、体重迅速增长,除有第二性征的发育外,还有卵巢或睾丸的发育,真性性早熟已经具备生育能力。
2、假性性早熟特征:
是非受控于下丘脑—垂体—性腺功能所引起的性早熟,有第二性征发育,有性激素水平升高,但下丘脑—垂体—性腺轴不成熟、无性腺的发育,女性可能有无排卵性月经,男孩睾丸疼痛,男女都不具备生育能力。
我是石家庄精和医院的齐主任!如果您的孩子有出现上述症状,请及早带孩子到医院就诊,以免延误最佳治疗时期。
北斗七星HTJG
小儿性早熟的特征就是小儿喜欢与异性交往,不愿意和同异交往,就算交往,也表现出不愿意理睬的状态,如果大人在问小朋友的时候,喜欢那个异性时,如果小朋友会很明确的说出谁来,而且能说到谁的好时,这处早熟的可能性就比较高。
我院网址zyekw
石家庄精和医院是研究和治疗性早熟课题的专科医院!性早熟属于一种生长发育的异常.表现为青春期特征提前出现。女孩8 周岁以前开始乳房发育,1O 周岁以前出现月经;男孩10 周岁以前出现睾丸、阴茎增大等特征为性早熟。
需要通过B超、骨龄、激素水平、核磁共振来确定孩子属于哪种类型的性早熟!