为什么电脑开机时 网络连接很慢

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
开机后宽带连接慢的解决办法
基本上,网友遇到的电脑开机拨号连接慢的问题都是上面前4个原因,下面我们就教大家如何解决这一问题:
电脑中毒,当然是需要装上杀毒软件或者木马专杀工具,全面扫描电脑,清除掉恶意程序之后,再试试看宽带连接还慢不慢;这里我们就以金山卫士使用截图给大家看:

使用电脑优化工具对电脑的启动项进行优化,禁止一些不常用的软件开机运行,这样开机速度快了,电脑空闲的资源就多了,使用宽带拨号连接速度就会提升了。例如:使用金山对系统开机启动项进行一键优化,关闭哪些不需要开机启动的程序和服务。

如果是硬件设备老化,可以自己换换网线,或者打电话联系网络提供商进行硬件设备的更换。
接下来,我们就要来解决第四个问题了,就是给网卡分配固定的IP,这样DHCP Client就不用再因为分配IP而耗时了。首先,我们打开命令行,输入ipconfig,这样我们可以得到本机的IP地址和路由器的IP地址;

然后,再在本地连接上右击,选择“属性”,然后选中“Internet 协议(TCP/IP)”,再点“属性”,将前面获取到的本机IP地址和路由器IP地址,填入相应的地方,最后点击“确定”保存,这样固定IP就设定好了,宽带连接慢怎么办的问题就不用愁了。
宥宥柚
你的启动项多
设置“本地连接”,固定IP
开机启动慢,是因为默认情况下Windows XP在启动时会对网卡等网络设备进行自检,如果发现网卡的IP地址等未配置好就会对其进行设置,这可能是导致系统启动变慢的真正原因。
解决方法:
1.打开“控制面板”\“网络连接”\“本地连接”属性菜单,双击“常规”项中的“Internet协议(TCP/IP属性)”打开“Internet协议(TCP/IP属性)”菜单。
2.先选择“使用下面的IP地址”,然后将“IP地址”中设置为“192.168.1.3”;将“子网掩码”中设置为“255.255.255.0”;将“默认网关”中设置为“192.168.1.1”;
3.DNS服务器地址不用设置,可取默认设置。设置完成确定后,重启电脑即可。
平时用金山卫士多清理垃圾,整理磁盘碎片,卸载一些平时不用的软件,优化一下开机启动项,给系统盘留下足够的空间,用久了要适当清理机箱里硬件的灰尘喔。
以上供你参考,希望对你有所帮助!
赤谨泣子琪
网络问题 拔掉猫和路由器插头,过3分钟重新插上。电脑病毒,系统丢失了或者有恶意软件,电脑启动程序太多,重新安装360游览器然后升级,用360 升级 杀毒 系统修复 锁定360游览器 关闭电脑启动程序,清理垃圾 清理内存垃圾 清理硬盘碎片 优化
莲这样说
用360的优化加速弄一下,不行的话,就重新设置一下IP,把自动 搜索IP地址,改为本机IP地址。在本地连接-属性-协议-输入本机IP地址-确定
田为财
你开机的启动程序太多了,应该优化了。