请各位学者推荐几本现代文学、散文书籍,适合五年纪小学生读的

孤叶泪
散文书籍跟文学书籍最好不要在小孩子还没进入书本大世界就让他们读,我个人也是因为看武侠小说才进入书籍的文学世界的,比如给孩子看《格林童话》《绿野仙踪》《上下五千年》还有多给孩子讲一些中国古代的神话传说不过要记得吊胃口,然后那本书也是相关的给他们看。虽然咱不才但是还是有点个人建议的。
赫连若紫
那试着读读贾平凹的作品吧
从良未遂怎么办Dw275
永远的珍藏
a89630809
凡尔纳三部曲 安徒生童话(原版翻译)毕淑敏的文章
119鱼传尺素
5年级了,就少读些科幻童话的东西吧。建议看一些科普历史人文类的纪实文章,散文的话只需简单朴实的叙事文就行了,像朱自清的《背影》
chocolatey吅
朝花夕拾,少年维特的烦恼