执行 cl.exe 时出错.

#include<iostream>intmain(){std::cout<<"五年级一班数学成绩表\n";std::cout<<"首先是第一名许凡的成绩:\t"<<10... #include <iostream>
int main()
{
std::cout<<"五年级一班数学成绩表\n";
std::cout<<"首先是第一名许凡的成绩:\t"<<100
std::cout<<std::endl;
std::cout<<其次是第二名张友的成绩:\t"<<90+9;
std::cout<<std::endl;
std::cout<<"最后是第三名林杰的成绩:\t"<<(float)5/8;
std::cout<<std::endl;
return 0;
}
jorden_02

首先,你的代码中漏掉一个分号一个双引号。

其次,出现cl.exe执行错误是预编译设置的问题。

在VC中,依次点击"project"->"Settings",选中"C/C++"标签,在分类中选择"Precompiled Header",如果设置如下,则会出现cl.exe执行错误的问题:

此时构建项目,出来的结果是:

将设置改为如下:

问题便解决了:

得到的运算结果:

追问

你的版本是哪个版本的啊?跟我的不同的耶。你看看我这个。

这个怎么搞的?还有你的是什么版本?说说你的QQ。加你。

追答

我和你是同一个版本Visual C++ 6.0,只是我的操作系统是win7,你的应该是xp,所以看起来不一样,但是设置一样的,见下图:

QQ的话不大方便,我也不是什么牛人,就不留了。

廖北伯
第五行

std::cout<<"首先是第一名许凡的成绩:\t"<<100
末端漏了分号.
第七行

std::cout<<其次是第二名张友的成绩:\t"<<90+9;
其次的前面漏了双引号.
改好就OK的.
在DOS下执行比较简单.
....> cl /EHsc XXXX.cpp
执行cl之前要先去安装目录的bin中找 vcvars32.bat , 来设定环境.
例如

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\bin