已知:关于x、y的二元一次方程组 {3x+2y=m+5, {2x+y=m+3.

已知:关于x、y的二元一次方程组{3x+2y=m+5,{2x+y=m+3.(1)x+y=______;(2)当方程组的解x>y时,求m的求职范围;(3)在(2)的条件下,... 已知:关于x、y的二元一次方程组{3x+2y=m+5,
{2x+y=m+3.

(1) x+y=______;
(2) 当方程组的解x>y时,求m的求职范围;
(3) 在(2)的条件下,若 m²-2m<0,试判断代数式-2m²+5m+3 的符号,并说明理由.
谢谢!
请把过程写出来呀!谢谢了!
乘乘凉风
解:第一问:
3x+2y=m+5, (1)
2x+y=m+3. (2)
(1)-(2)得:
(3x+2y)-(2x+y)=(m+5)-(m+3)
即得 x+y=2; (3)

第二问:
由(3)式,可得:x=2-y,把它 代入(1)式得x=m+1,
把x=m+1代入(1)式可得y=1-m;
因为,x>y,所以有m+1>1-m,则可求的m>0;

第三问:
有m²-2m<0可得0<m<2,
代数式-2m²+5m+3可化为:-2(m-5/4)²+49/8 ,则在m=5/4取得最大值,在m=0或2处取得最小值,把0或2代入可求的:-2(0-5/4)²+49/8>0, :-2(2-5/4)²+49/8>0,
所以符合为正。
富港检测技术(东莞)有限公司_
MoMoMonica呀
(1) 2 (2x+y=m+3.)*2-3x+2y=m+5,可解出x=m+1,代入方程二可得y=-m+1,所以x+y=2

(2) m大于0 由(1)可解

(3) + -2m²+5m+3 =-2*( m²-2m)+m+3 因为 m²-2m<0,所以-2*( m²-2m)大于0,
且m大于0,所以原式大于3,即为正
life爱闯天涯
2 m<0 小于0
kingdommerlin
2;m>0;+