电脑在网页上看视频有时候很不流畅是怎么回事?

视频分辨率1105x622,音量50%帧率26,掉帧数45正在下载第0分片,速度471kbps播放窗口尺寸1680x1050这个是在优酷网上看视频的视频信息,请问这个帧率... 视频分辨率 1105x622 , 音量 50%
帧率 26 , 掉帧数 45
正在下载第 0 分片 , 速度 471 kbps
播放窗口尺寸 1680x1050
这个是在优酷网上看视频的视频信息,请问这个帧率达到多少算好? 还有那个掉帧率是什么意思? 我现在这样看视频算不算流畅?
最懒惰的我
优酷有的视频就总是卡,这个是优酷的问题,优酷有好多服务器每次打开视频都连接到不通的服务器上,所以网速是不稳定的。
丫恩媚5518
帧率肯定是越高越好啊,掉帧率就是每秒丢失的画面数。
达尔汗映画
首先你先考虑勾没勾 <硬件加速>。这是最主要的!!去掉勾,不然看不了。
彬彬君子

视频流畅与否,取决于3个因素:
1,视频本身质量。
2,网络带宽。
3,电脑硬件配置。

从上面参数看,视频质量属高清。帧率越高越流畅越逼真,但过高的帧会加大宽带及电脑负担。
网络视频一般在25左右算不错的了。

至于配置,没看到你的电脑清单不好说,但一般来说有1G以上内存,双核CPU的话基本上不会有问题。
主要是对显卡要求高,越高清晰的视频对显卡性能要求越高。
但对网络视频来说,一般的集成显卡就能满足了。