怎样提高视力.吃啥用

zscymm
适度用眼,不要长时间伏案或用电脑!
有适当休息望远,看看绿色可以缓解眼疲劳!
不要用手接触到眼睛保持眼睛健康!
选择合适的台灯,不要在强光下用眼!

吃胡萝卜会改善视力?多数情况下不会。饮食对视力很重要,但是这并不意味着整天吃胡萝卜就会让你获得鹰一般的视力。维生素A缺乏会导致视力减弱,但过量摄入也无法增强视力。不过,有些食物确实有益视力,如含有叶黄素的菠菜和西兰花等。
眼睛的保健  必需脂肪酸、维生素A、K、E及B族维生素的缺乏均可降低机体对辐射的耐受性在膳食中适当供给。如牛奶、蛋、肝、花菜、卷心菜、茄子、扁豆、胡萝卜、黄瓜、番茄、香蕉、苹果等。我国科学家发现:青菜萝卜可以抗辐射。油菜、青菜、芥菜、卷心菜、萝卜等十字花科蔬菜,不仅是人们餐桌上常见的可口菜肴,而且还具有防辐射损伤的功能。