求好听中国风的纯音乐,

像董贞的“半月琴笛子版”,要好听,不要复制的,... 像董贞的“半月琴笛子版”,要好听,不要复制的, 展开
百度网友4cd097b
大家推荐的都是很经典的中国风呢
我再推荐点
1.故乡的原风景,宗次郎的,这个太经典了 还有他的似夜流月,也是无比的好听啊~~
2.班得瑞的night in the forest ,很经典,也很中国风
3.仙剑 蝶恋
4.qq 三国 临江 青鸟鸣月
5.虽然楼上的已经推荐过RIN了,但是我还想再推荐一遍啊,太喜欢她们了,我尤其喜欢尺八,他们的幸魂,凛,飞鸟都是我非常喜欢的音乐,讲古典乐器加入了非常不一样的节奏,说不上空灵,但是那节奏感十分吸引人啊~~
6.S.E.N.S的音乐也很中国风来着,那个故宫的回忆不用我说了,太经典了,我还特别喜欢高雅,望夫女,都很有中国风味呢~
7.百鬼夜行抄,虽然有段钢琴,但是后面的二胡很好听呐~
8.彩云国物语 哭泣 古筝
9.贾鹏芳 - 睡莲,经典啊,很忧伤 还有他的宁月,淡淡忧伤。
10.林海的琵琶语很好听,我再推荐一首 暮色,初听有经验的感觉啊
11.紫金花园 绝对要听的音乐啊,很中国风很好听~~
12.风之誓言 梁邦彦 继续强推!!
13. 幽幽海谷情 蜀山的OL,还有望月之城,峨眉金顶 也都不错啊
14.凡心大动 经典的一首民乐,很欢快,强推!!
15.和平之月的音乐都很好听又经典,我推荐 寒空,有种很清雅的感觉,LZ应该会喜欢的 魂响,也不错。
16.黄雅诗也是我很喜欢的,我推荐她的弦上漫步,很轻快很活泼。
17.绵雪。很空灵呢
18.马修连恩的莲花和飞鼠溪 筝和笛子还有小提琴,很独特很好听~
19.水浒 q 传游戏 登陆背景音乐 游戏音乐里的经典,笛子与古筝的完美结合
20.万花谷花海 古筝与笛子。
21.女子十二乐坊~怎么可以忘了他们呢,我最喜欢步向明日之门了
22.东邪西毒电影原声音乐追忆 经典的我不用解释了
23.最后推荐一首,予感 千秋恋歌 二胡的经典之作~~
其实中国风的还有很多 都很好听
我推荐的时候不是根据感情喜好排序,是随即的,每首都听,一定能找到你喜欢的
ws2gbg
为什么不要日本的呢?其实有的日本音乐也很中国风的。下面是我自己的帖子粘贴过来的,里面有一些日本音乐,你可以无视之!
1.墨香-城镇 一首游戏里的配乐。为什么要排在第一呢(后面的音乐排名和好听程度无关,想起哪个说哪个),因为很少有音乐让我第一次听就这么有感觉,旋律不必说,主要时其音乐营造的意境很空灵,有点淡淡的哀伤和忧愁,但也不失悠扬深远。听着这段音乐我总感觉自己在一破败的城墙上眺望远方。这么好的音乐,直接贴在日志里。

2.神思者-故宫的记忆 曾出现在央视的帝王传记结尾处。此曲虽为日本人所谱,但第一次听很容易把他当作国产做品。音乐悠扬深远,听着就像在翻阅历史的画卷,眼看着历史的一幕幕兴衰更替,唏嘘不已。(百度之)

3.《幽灵公主》主题交响乐 the legend of ashitaka。曾被TVB的《天龙八部》借用过,大气,有些惨烈凄凉的感觉,和动画主题配合的很好,不过此曲已被我听腻!(百度之)

4.三国志-英雄的黎明 曾被TVB的《神雕侠侣》借用,比较低沉和婉转,当然凄凉的感觉也很浓,不然怎么能表现英雄的悲壮呢。(百度之)

5.龙猫-风之甬道 动画片《龙猫》中,在小女孩在空旷的草地上拾柴火时响起了这段音乐。音乐很灵动,轻快,还有有一点神圣的感觉,但是总觉得有点哀伤感,和动画片当时的画面倒是配合的很好,但是不知道和主题有什么关系。(百度之)

6.仙剑4-仙剑问情 游戏里一段真人所唱的音乐,旋律不错,词也不错,游戏剧情也不错。

7.仙剑4-织梦行云 游戏里的一段轻音乐,哀伤,当你对剧情有了解后对这段音乐的感触会更深,近在咫尺却又无法把握抓住,因为没资格。

8.诛仙-草原 网游《诛仙》里的背景音乐,轻松欢快中透露出淡淡的忧愁,笛声悠扬啊!

9.诛仙-山谷 当时听到这首曲就感觉是专为张小凡和碧瑶写的,太伤感了!

10.仙剑3-御剑江湖 仙剑已经可以说是一种游戏文化了,其音乐自然不必说,荡气回肠的仙剑3开场音乐!

11.无双大蛇 无双大蛇里游戏选项的背景音乐,一段钢琴曲,很安静的感觉,在百度里搜“无双大蛇 钢琴曲”即可找到。

12.犬夜叉-超越时空的思念插曲 钢琴曲,很优美,伤感,好像还被央视应用在512大地震的回顾纪录片里。

13.天空之城 动画片《天空之城》里的一段小提琴区。

14.哈尔的移动城堡-世界的约束 宁静,优雅的西洋乐器所演奏出来,就像动画片中哈尔和苏菲的爱情一样甜蜜。

15.口袋西游-神奇的西游世界 网游《口袋西游》的背景音乐,很中国风。

16.神秘园-windancer 听着这首音乐会感觉自己置身于一个时间飞速流逝的时空,很有神秘感的音乐。

17.勇敢的心 电影《勇敢的心》里一段苏格兰风笛所奏音乐,这部电影当初差点把我感动的哭了,这段音乐功不可没啊!

18.now we are free 奥斯卡获奖影片《角斗士》的主题曲,庄严,很好听!

19.蝶飞花舞 貌似哪个游戏的音乐,但是有点像红楼梦里的音乐,相当的古典!

20.若相惜 这首歌给我的感觉就是相当幽怨,很不错,词写的很好!
幽草恋残阳
二胡:
《风居住的街道》,《琥珀色海》,《千秋恋歌》,《睡莲》,《望乡》,《旅愁》,《莲花的呼唤》,《故宫的记忆》,《水乡琴缘》,《山水》,《十二幻梦曲》,《春景》,《风居住的街道》,《春景》 ,《月下香》,《天狼星》,《雨碎江南》,《回梦游仙》,《长相思》 ,《弦语相思》。
琵琶:
《踏古》,《琵琶语》,《琵琶吟》,《暮色》,《欢沁》,《声声思》。
古筝:
《二十四桥枫别雨》
笛子;
《天涯》,《烟雨江南》,《花间梦事》,《乱红》,《疏梅弄影》,《临风听暮蝉》,《易水两岸》,《飞雪玉花》,《长相思》,《长相守》
艾叶粑粑
中国风(古风)

蝶舞花飞(琵琶,洞箫)
金子陵(琵琶,洞箫)
孤星独吟(洞箫)
纵横天下
逆伦(琵琶)
追风的女儿(笛)
风的誓言(笛,苏格兰风笛)
响宴(喜多郎)
水龙吟 余情幽梦 (仙剑奇侠传)
墨明棋妙 猛虎蔷薇 千草仙 二十二桥枫别雨
冷锋绝剑(霹雳 )
九龙赞
林海 - 琵琶相 - 踏古 琵琶
虚怀若谷
我们远去的家园 紫禁花园
悲欢离合戏一场 问天谴悲曲(霹雳 )
青蛇 - 流水浮灯
故乡的原风景
欢沁(琵琶)
踏古(琵琶)
五色妖姬(霹雳 )
敦煌(女子十二乐坊)

国外
孤独的脚印(韩国)
双童声协奏曲
神秘园
he's a pirate 加勒比海盗原声
喜多郎 - kitaro - matsuri 响宴
再现经典英文歌曲 狼 布列瑟农
征服天堂

先推荐这些吧,有好听的大家一起分享,希望你喜欢
梦幻无痕33
纯音乐:

1、夏恋-Otokaze 2、夏夜-四季音色 3、彩月-Otokaze 4、Days gone by- Nyte 5、Ringtone -MetroGnome 6、The truth that you leave-Pianoboy 7、A Little Story-Valentin 8、Maps-Emancipator 9、Alpha-Christophe Lebled 10、Coming Back to See the Sea (Original Mix)-Ibiza Sunset 11、武陵桃源-狐兎疋 12、KaNaDE VaRiaTiON-EastNewSound 13、幻奏ノ滝-舞风 14、花鸟风月-はちみつれもん 15、砕月-FRONTIER CREATE 16、七つ一旋桜-木制みゅーと 17、幻想バラードドラマ-dBu music 18、行云流水-流派未月亭 19、妖怪祭参道-Xenoglossy 20、
酔月-はちみつれもん 21、竹林の小径-はちみつれもん 22、鸟獣戯画-梶迫小道具店 23、Time To Love-October 24、7and5-Forward Way Back 25、Go Time-Mark Petrie 26、Breath and Life-Audio Machine 27、Star Sky - Instrumental-Two Steps From Hell 28、Intro: The Dawn-Dreamtale 29、Exodus-Maksim Mrvica 30、El Dorado Dubstep (Remix) - Two Steps From Hell 31、Future Funk-Varien 32、Pitcairn Story-Michael Conn 33、Asgard-Electus 34、Angry Birds Theme-Ringtone Mania 35、Ngẫu Hứng-Hoaprox 36、繁华的寂静-文武贝 37、森林古堡-文武贝 38、Love home-小周 39、If Only You-Drop Tower 40、秋霞-五行元素 41、End of Summer- Axlance 42、Who's Lovin' You-October 43、Blue Horizon-
Guido Negraszus 44、An Ending (Original Mix)-Eligra 45、Chasing Clouds-Août 46、Escape This Moment-Lightscape 47、Perfect Day (feat. RIB)-The Deysion 48、Heartmelt Part II (inst.)-Elyon Beats 49、Overwatch - Victory Theme 50、checking things off of a to-do list early in the morning-Lullatone 51、Luv Letter-月野そら 52、Blue Sky Athletics (Bonus Track)-横田真人 53、China-X-徐梦圆 54、夜明-佐藤康夫 55、いつも何度でも-宗次郎 56、菊次郎的夏天-K. Williams 57、Town of Windmill-a_hisa 58、风居住的街道-矶村由纪子 59、秋~华恋~-α·Pav 60、Utakata-Anan Ryoko 61、Aphrodite-S.E.N.S. 62、故乡的原风景-宗次郎 63、Flower Dance-DJ OKAWARI 64、Only Wish-Nicholas Cheung 65、Refrain-Anan Ryoko 66、雨道-Otokaze 67、萤火虫の怨-闫东炜 68、四叶草的幻想-闫东炜 69、凉风-Hallo 70、Phrases-Lindequist 71、Will-Tenkitsune 72、Isla Blanca-Aerosoul 73、Togetherness - Original Mix-Cj Rcm 74、Awake-Trazer 75、Croatian Rhapsody-Maksim Mrvica 76、Purple Passion-Diana Boncheva 77、True Stories-Aroze 78、Late nights-scutra 79、Re...Japanesque-DAISHI DANCE 80、Do Not Go Away (Original Mix)-Martian 81、Nocturne-E-Mantra 82、Time to Forget (Original Mix)-Saleh 83、Highland-Canvai 84、Scarred Heart-Vexaic 85、Ten Thousand To Flight (inst.)-Elyonbeats 86、Home-Haukjem 87、Adagio for Summer Wind-Key Sounds Label 88、With An Orchid-雅尼 89、ふたりの気持ち-和田薫 90、Walking with Ghosts (Chill out Mix)-David Wright 91、Free-Axero 92、Hello-OMFG 93、Angel Vibes (Original Mix) - remix-Lab Of Music 94、SPLASH-
Jun Kuroda 95、Reminisce-Silencyde 96、Eternity (Original Mix)-Stigma 97、Sails Of Hope-Stive Morgan 98、You-Lindequist 99、Perfect Day (Original Mix)-Seven24 100、Luminescent-Skyvoice

找歌不易,望采纳,谢谢!