安卓软件以前能安装现在安装不了是怎么回事?

我的手机阿尔卡特OT990,手机内存不大只剩下37M多,有些软件在手机上直接安装就安不了,在电脑上用91手机助手之类的就可以安装。这是什么原因啊?有好几款软件,比如迷你飞... 我的手机阿尔卡特OT990,手机内存不大只剩下37M多,有些软件在手机上直接安装就安不了,在电脑上用91手机助手之类的就可以安装。这是什么原因啊?有好几款软件,比如迷你飞信、360手机卫士之类的,以前可以顺利安装,现在总提示安装失败,但明明还有37兆内存啊,请问可以改善吗?不然软件升级的时候,用手机总安不了很麻烦的,总不能每次升级都用电脑吧?而且现在有的程序用电脑都安不了了。
某些不重要的软件也就算了,现在像迷你飞信,微信,老虎地图在升级的时候,统统提示安装失败,我都疯了……为什么会这样啊?这些软件都是我以前按上去的啊,为什么以前可以安装,现在就不行了呢?该怎么办?
sd卡当然是装了的,上面那些常用软件本来就是装在sd卡里的,现在更新的时候依然安装不更新。似乎把软件安装在sd卡里,仍然会消耗手机内存。
一:卸载程序不干净引起的,或者是使用一些破解软件如幸运破解器等造成的。不能安装的软件,会在手机盘的system/app/文件夹里面生成一些特殊文件,删除后即可。
二:也有可能是下载的软件不支持你手机的版本,有的软件只支持安卓4.0的。
三:还有一种可能是软件安装包不完整。需要重新下载。

有的软件对手机内存有要求的,太低的话运行不起来。可以试试卸载一些无用软件,然后再安装你不能安装的软件试试。

最后的方法:备份联系人,短信。通话记录等。然后回复出厂设置。
追问
谢谢!您说的1,2.3里,第一种可能性是有的,第二第三几乎不可能,因为我现在安不了的程序是非常大众和常用的,例如360安全卫士,迷你飞信,微信,老虎地图等,这些程序以前都是可以安装的,现在升级的时候告诉我安装不了。

不知道root以后会不会解决。就怕root了,空间增加不了多少,而且还安装不了,而且保修也没戏了……
追答
如果不想动手机的话,还在保修期的话,可以考虑去保修。

如果嫌去店里麻烦的话,自己恢复出厂设置即可,SD卡不需要格式。

root之后,即使恢复出厂设置,root也还在。电脑端可以考虑使用腾讯手机管家,该软件可以对手机root,也可以解除root。大部分安卓手机都是可以root 的。。

=================================
安装软件到sd卡,也会增加手机内存。这是因为软件会在system/app目录下生成同样大小的文件,在dada/data/目录下,还有该软件的使用数据。

还有,手机运行也需要一定的内存,如果内存全部都耗尽了,那么手机的运行速度也会很慢的
麦保(深圳)科技有限公司_
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
安卓手机下载的应用无法安装处理方法参考如下:
一、可能由于下载过程中文件错误造成,建议重新下载安装;
二、如仍无法安装请检查手机空间是否充足;
三、检查“未知源”是否开启;
四、另外部分软件对系统版本有最低要求,请检查手机系统是否支持。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
houxiongzhou
用91助手之类的装软件是先下载到电脑再装到手机上,直接用手机装安装程序会下载到手机上,你手机内存不足,所以装不了
追问
还有37兆都不足?例如迷你飞信,不过几兆而已。
追答
那就不清楚了,备份恢复出厂设置试试
痞子—張少
用安智市场更新试试,不行就刷机吧!手机用久了就爱出毛病,没事刷刷机好的多!
追问
手机刚买一个多月而已……
12374567898mds
你要把以前的程序彻底的清除干净,才可以安装
追问
以前都不用这样啊,升级都是直接升级,不需要把原版本手动卸载然后升级的。
追答
我指的是你吧原来安装的程序所对用的文件全部删除,在重新安装试试还是不是出现这类的情况