秦朝、西汉、唐朝、元朝、清朝对西北的管辖,唐朝、元朝、明朝、清朝对东北的管辖,元朝、明朝、清朝对西藏

元朝、清朝对台湾的管辖... 元朝、清朝对台湾的管辖 展开
刘拉帕格尼尼
西北

秦朝:派蒙恬夺取河套,筑长城

西汉:公元前60年,设西域都护

东汉:班超出使西域,重设西域都护。

唐朝:设置安西、北庭都护府。

清朝:设乌里雅苏台将军、伊犁将军

设立澎湖巡检司,管辖澎湖和琉球(元朝称台湾)

1684年,清朝设立台湾府,隶属福建省。台湾府的设置,加强了台湾同祖国大陆的联系,促进了台湾的开发,巩固了祖国的海防,是中国历史上的一件大事
jsxie
秦朝、西汉、唐朝、元朝、清朝对西北的管理其实大部分是一种势力范围,真正进行管理是要设地方行政区的,唐朝、元朝、明朝、清朝对东北的管辖,元朝、明朝、清朝对西域的管理也是一样,只有在清末左宗棠在建议下,新疆建省及台湾建省后才真正行使主权,新疆原为军事区域,在沙俄压力下为申张主权建省,现在的三沙建市和新疆及台湾建省有异曲同工之妙。
倔强的奋斗者
反正管辖了,别的请去问度娘
匿名用户
不知道