中国奇石市场的现状怎样?

中国现在的奇石市场怎样,是不是进入了冰河期?... 中国现在的奇石市场怎样,是不是进入了冰河期? 展开
klghjdfert
我的观点是:不但没有进入冰河期,而是已经开始了破冰期。

南方我不太清楚,北方的奇石市场现在还是不错的。越来越多的人开始关注并收藏奇石。

像是大化石之类有名的观赏石优秀的资源已经开始慢慢枯竭。

同时不少的新品种奇石也在不断的得到开发利用。

温州的闲散资金现在开始慢慢把资金往收藏品的方向进行转移,肯定会对奇石市场产生影响。

好的石头只会越来越贵,价钱的走高是必然的。甚至势头还比较猛烈。

所以,现在收藏一批高质量的奇石是比把钱存在银行里更明智的决定。

我的结论是:
想收藏石头的,把握好现在的时机,石头已经开始慢慢贵了。
想卖石头的,现在可以大批量进货了,现在是一个黄金时期。现在攒的多以后赚得多。

前提条件:不发生战争,不产生经济萧条。
xiaiqishi12345
有的卖得好,,有得卖得好像也不行。。。
白净且俭朴灬小雀2002
可以哦,很火爆