我国公民的基本道德规范有哪些???

我国公民的基本道德规范有哪些?从加强思想道德建设的角度出发,请你结合母校实际,提出一些具体道德实践活动的建议。... 我国公民的基本道德规范有哪些?从加强思想道德建设的角度出发,请你结合母校实际,提出一些具体道德实践活动的建议。 展开
阿信的风信子
知道合伙人餐饮行家
湖南科技大学在校生

一、“爱国守法”,强调公民应培养高尚的爱国主义精神,自觉地学法、懂法、用法、守法和护法。
二、“明礼诚信”,强调公民应文明礼貌、诚实守信、诚恳待人。
三、“团结友善”,强调公民之间应和睦友好、互相帮助、与人友善。
四、“勤俭自强”,强调公民应努力工作、勤俭节约、积极进取。
五、“敬业奉献”,强调公民应忠于职守、克己为公、服务社会。
zhxr63

中共中央印发的《公民道德建设实施纲要》,把公民基本道德规范集中概括为二十个字:“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”。
zgx5406122f3c
这显然有些形式主义,现在谈这个似乎是为了作业吧。别太认真了!