一道高一生物填空题,求正确答案及解析。

噬菌体中决定某蛋白质合成的基因含a个碱基对,该蛋白质由b条肽链组成,假设氨基酸的平均分子量为c,则该蛋白质的分子量约为______________________。... 噬菌体中决定某蛋白质合成的基因含a个碱基对,该蛋白质由b条肽链组成,假设氨基酸的平均分子量为c,则该蛋白质的分子量约为______________________。 展开
xmy0812
基因(DNA双链)含a个碱基对,那么转录生成的mRNA含a个碱基

3个碱基对应一个氨基酸,所以氨基酸数目=a/3
蛋白质的分子量=氨基酸数目×氨基酸平均分子量=ac/3
追问
答案不是这样的
追答
答案是什么?