路由器下再接一个无线路由器怎么设置

我家是从楼上人家拖下来的一根线L1,他家有一台电脑.所以在他家装了一个路由器A.现在我家买了一个无线路由器B.当把L1接在B的LAN接口上时,我的手机可以无线上网,但电脑... 我家是从楼上人家拖下来的一根线L1,他家有一台电脑.所以在他家装了一个路由器A.现在我家买了一个无线路由器B.当把L1接在B的LAN接口上时,我的手机可以无线上网,但电脑却不可以.当把手机网关掉后,电脑还是不可以.
请问怎么弄???步骤一定要详细一点啊~~~谢谢~~~
PS:在网上看了很多方法.能不能告诉我一种不用动A的方法.只要能让我家的一个笔记本和两个手机都可以同时用无线网就可以了.我家的无线路由器是TP-Link的.
只有7分了..希望大神教一下.真心感谢
百度网友ab4b5da

将第二个无线路由器IP网段改成192.168.2.1,避免与第一路由器IP网段有冲突;

设置无线路由器模式

  从第一个路由器的任意一个LAN口接条网线到第二个无线路由器的WAN口上,进入第二个无线路由器选择动态IP上网方式,开启DHCP服务器,保存,重启路由器即可。

  设置无线交换机模式

  从第一个路由器的任意一个LAN口接条网线到第二个无线路由器的LAN口上,进入第二个无线路由器,关闭DHCP服务器即可。

用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

【路由器设置教程】

【家庭网络环境布线】:
1、有电信猫:电信猫----路由器wan口;路由器lan口----电脑。
2、没有电信猫:网线----路由器wan口;路由器lan口----电脑。

【电脑进入路由器】:
1、先查看你的ip,方法:win+r---输入:cmd---在黑白界面输入:ipconfig,按回车。
2、根据ip查看路由器地址:若你的ip是:192.168.2.100,那么路由器的ip一般就是:192.168.2.1。
3、在IE地址栏中输入地址:192.168.2.1。
4、弹出路由器登陆界面,输入路由器的默认用户名:admin 密码:admin(如果不正确,就看路由器背面)。
5、以上方法行不通,在重置路由器。地址,账号,密码都在路由器背面。

【设置路由器拨号】:
电脑ip、dns设置自动获取。
1、进入路由器。
打开浏览器-输入192.168.1.1(一般路由器地址是这个或者查看路由器背面的登录信息)进路由-输入用户名,密码 ,(默认一般是admin)。
2、在【设置向导】里,选择【PPOE拨号】(有些是ADSL拨号)这一项,按提示步骤输上你上网的用户名和密码,保存。
3、在【网络参数】--【WAN设置】里,选【正常模式】,在【连接】的三个选项,选择【PPOE拨号】这一项。下面就是选择【自动连接】,保存,退出。
4、如果想用无线wifi,你的路由器就必须带无线路由功能,在无线设置---无线基本设置,把无线路由功能打开就行了,在这里,无线信号信到改为:1、6、11其中1个。防干扰最强。你也可以设置无线上网连接的密码。
yhchen2001
你可以这样试一下,
1.你家的台式电脑网线接到B 的LAN 口,进去路由器B 的设置,B 的默认IP 段可能是192.168.1.1-192.168.1.225, 你把这个IP 地址段倒数第二位1改成2或别的数字,就是192.168.2.1-192.168.2.225
2.把L1接到B 的WAN 口上,然后LAN 口接你家的电脑。
135*****573
1.首先获取到路由器分配给你的IP是多少,记下来;
2.再将你的电脑通过网线单独连接到你要增加的无线路由器上(插到LAN口上);
3.访问你的路由器,选中“网络设置”-“LAN设置”中将IP改成分配给你的IP(就是第一步你记下来的IP);
4.进入“WAN设置”将IP改成192.168.10.115(比如你记下来的IP是192.168.1.115),网段要跟你记下来的IP网段不一样;
5.再到“无线设置”里面讲自己的密码修改好;
6.最后将第一个路由器过来的网线插到你的无线路由器的LAN口上即可。
chenjia2000
7分。还是帮你吧。
他家接在LAN口上的线不变,接到你的TP的LAN口上。
记得登陆TP关闭DHCP。同时建议把SSID信道改为1、6或者11.
即可。