准高三的理科生,自打从小学英语以来,英语就十分差,上高中后就不曾及格过

准高三的理科生,英语是薄弱环节,150分的卷子考出六七十分,数学是强项,语文基础不扎实,文采不扬,在高三应当注意些什么,怎样取长补短。... 准高三的理科生,英语是薄弱环节,150分的卷子考出六七十分,数学是强项,语文基础不扎实,文采不扬,在高三应当注意些什么,怎样取长补短。 展开
来自亚运村充满阳光的黑猫警长
理科生啊,数学好,羡慕啊
英语
1.英语要提分要勤快啊,做做真题吧
你可以找找你们省近几年的高考真题,最好的就是真题(如果你把真题都搞透了,就做做你们省各个地市的模拟),最好完整地一次性地做完一整套卷子,从听力到阅读表达。
2.要建立一个改错本。
如果你实在懒得抄题,就把题剪下来,本子上记录一些对你而言典型的错题,不要单纯的只写个答案在上面,分析一下句子成分啦,语法结构啦,最初你可能觉得这太浪费时间,但是后来你的错题会越来越少
3.要细致耐心的对待英语
有些单选你一瞧,可能做过。可是,也许老师在某个副词,或是句式上做了手脚,答案就并非如故了,我就吃过这样的亏。
还得耐心,英语要积累,要细细的分析,对了如果你要买真题的话,要买答案详细的,要研读答案
4.练练听力,30大分呢,听力要有满分意识
5.要注意书写,阅读表达和作文一共45分,书写好看在考场上一定加分。这个你们老师一定会强调的
6.给你满满的信心
英语是所以学科中最好提分的学科,我们老师说英语是只要努力短时间一定会有巨大变化的学科。加油,坚持。
语文
真的要积累,各种易错写一个小本上,没事就看看。
等你们备考的时候,老师一定会给你们很多答题技巧,方法,甚至公式。
语文答题也是有迹可循的。
作文呢,不一定要常常写,但写一篇就要写好,要有勇气一遍一遍的改
注意审题,一定,我吃过很多次亏
数学
你数学好,再次羡慕,私以为对于我这种人只有能算清100内加减法即可
保持啊,还是说,真题才是硬道理
理综
不知你们开始练理综了吗?理综一定要完整的做,和在一起的三科,很容易让人不知所措。
理综选择分大,要细致

最后,加油,成功垂青于我们这些有准备的人
gettyguoyang
英语找几套你所在省市的真题,卷纸,带详细答案的。多做几套。把里面单词都查了,背了,买本语法书,把卷纸里的语法和固定用法查出来,也都背了,再做些拔高的题。英语得勤,别半途而废
追问
真题试卷买了一套(附详细答案),和买星火阅读语法填空相比,真题试卷好,还是。。。
liuyanaileen
语文和英语是我最好的科目,我的经验就是这两个科目你得多背,多积累,并且你得做好吃苦的准备,应为这两个科目见效慢。
喂n还记得吗
平时多多积累啊 还有一年,多背多记吧,英语只能这样啊