vsftpd无法启动,我用service vsftpd status命令查看。服务是已启动的。

我用servicevsftpdstatus命令查看。服务是已启动的。但是chkconfig--list。查看确实关闭了服务。21端口vsftpd拿了的。求解。... 我用service vsftpd status命令查看。服务是已启动的。但是chkconfig --list。查看确实关闭了服务。21端口vsftpd拿了的。求解。 展开
生活达人dudu

1、检查vsftpdf服务是否安装成功:rpm -qa|gerp vsft。

2、启动vsftpd服务:service vsftpd start,出现启动失败。

3、检查ftp端口20,21是否被占用:netstat -natp |grep 20  ,netstat -natp |grep 21,端口21被pure-ftpd 占用。

4、把pureftpd服务停掉:service pureftpd stop。

5、再次检查ftp端口20,21是否被占用:netstat -natp |grep 20  ,netstat -natp |grep 21,端口正常。

6、启动服务vsftpd :service vsftpd start。

威孚半导体技术
jinxingvenus
chkconfig --list |grep vsftpd
这里通常显示的部分关闭,部分开启的。确认一下。

其次,service +chkconfig是启动服务,即系统开机自动运行。
但是如果你添加了脚本启动在Rc.local,或者某个用户目录下的启动脚本里,
同样,Vsftp可以启动。

而servcie vsftpd stauts.只是检查当前的系统里的vsftpd进程。不管是否是谁启的。

如果你问的是如何用service vsftpd start是否能启动。
可以先service vsftpd stop
然后再启动。
如果有出错。将结果贴出来

明白否?
追问
噢。这样啊。
我有service vsftpd stop 然后service vsftpd start service vsftp restart
都没用。

service vsftpd status 这样查看的只是系统里面是否有这个进程?也就是说,vsftpd这个进程有了,不管vsftpd是否有异常。对会返回显示 vsftpd isruning咯?
那么要看服务是否正常运行,还是要chkconfig --list,看这条命令返回的结果对吧?
追答
service vsftpd stop  然后service vsftpd start      service vsftp restart
如果这些都没有用。可能Vstpd的自从服务脚本有问题,或者不存在。具体是哪种情况,你得复制出错的内容在问题的补充里。

一句都没用,包含太多的可能。
Chkconfig --list |grep vsftpd
可以查看自动运行服务器里有没有VSFTP的条目,具体能否自动启动,还要看/etc/init.d/vsftpd有无这个脚本。这个脚本配置是否正确。以及实际上程序Vsftp安装是否正常,以及Vsftp本身对应的配置文件,×.conf多个因素。

你查看现在的Vsftp是否启动。

通常可以PS -A|grep vsftp*
如果返回的结果有,就是说明启动了。

还可以netstat -an|grep 21
查看默认的21端口是否开启,如果vsftpd.conf配置端口不是21.这条命令就不合适了。