电脑为什么ping不通路由器

ping192.168.0.14个数据包都丢失为什么?... ping192.168.0.1 4个数据包都丢失为什么? 展开
用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

电脑ping不通路由器的原因:网络线路问题。
achenge07
1.本机没联网 2.ping的对象没有联网 3.防火墙 4.ping服务被关闭
追问
什么意思,我的电脑为什么上不了网,路由器相连另一台就可以上网
junlia27
可能你的路由是192.168.1.1 或者192.168.0.4这个IP不存在
追问
路由我设置的自动获取IP,我电脑设置的也是自动获取IP,路由后面写的是192.168.0.1
追答
那你就要ping 192.168.0.1 啊     192.168.0.4这个IP不一定已经分配出来了。所以ping 不通很正常
约定20125
路由器的防火墙规则
应该是阻止了路由器wan对lan内部的ping检测
说白了就是防火墙阻止。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
首先要检查防火墙拦截有没有问题。
右键单击Windows图标点击网络、连接,点击Windows防火墙,将防火墙和网络保护中的防火墙关闭即可ping通。
即网线刚插到交换机上就想Ping通网关,忽略了生成树的收敛时间,太心急。某些路由器端口是不允许用户Ping的。