电脑为什么ping不通路由器

ping192.168.0.14个数据包都丢失为什么?... ping192.168.0.1 4个数据包都丢失为什么? 展开
创业者李孟

1、路由器开启禁Ping服务。禁ping其实就是过滤ICMP包,其工作原理是Ping发送一个ICMP(Internet Control Messages Protocol)即因特网信报控制协议;回声请求消息给目的地并报告是否收到所希望的ICMP echo (ICMP回声应答)。
2、远端服务器开启了防火墙功能。
3、无线路由器缓存问题。
4、依照以上3点仔细排查,如果没有发现过滤ICMP包规则及开启相应防火墙功能,这说明问题只能出在无线路由器本身,于是重启了无线路由器,再次尝试发现能ping通192.168.2.1,这说明无线路由器缓存也可能导致不能ping通网关却可以上网。
Storm代理
匿名用户
一.不能获取到IP地址,这个是因为路由器没有开启DHCP功能,具体我就不多说了;(如果真的不会,路由器有个reset键,带电操作,时间按长一点,观察路由器的power灯,肯定会有变化)
二.2台电脑都ping不通网关,那你试过:A、B间能ping通吗,如果也不能,说明路由器的接口有问题或者路由器问题(你配置的网关也许和路由器默认的网关不一样,那肯定不通的),还有种可能,最好不要:你的A、B肯定有一个是中的ARP病毒,但愿没中;
三.通过以上2种步骤,都进行了正确的改正,发现还是不行,在电脑的CMD跳出的DOS窗口上进行ARP绑定: arp -s 网关地址 路由器的MAC
如果上述3种步骤还没有OK,只能说具体问题具体分析,这是很简单的问题,也许我用文字描述的不是很清晰。
life箫兮
一.不能获取到IP地址,这个是因为路由器没有开启DHCP功能。(如果真的不会,路由器有个reset键,带电操作,时间按长一点,观察路由器的power灯,肯定会有变化)
二.2台电脑都ping不通网关,那试试:A、B间能ping通吗,如果也不能,说明路由器的接口有问题或者路由器问题(配置的网关也许和路由器默认的网关不一样,那肯定不通的),还有种可能,A、B肯定有一个是中的ARP病毒,。
三.通过以上2种步骤,都进行了正确的改正,发现还是不行,在电脑的CMD跳出的DOS窗口上进行ARP绑定: arp -s 网关地址 路由器的MAC
如果上述3种步骤还没有OK,只能说具体问题具体分析。
屹迷郝15
确认路由器的IP地址,如果没改的话在路由器反面有,一般是192.168.1.1。如果不通,首先确认自己的网线、网卡是否正常,这点可以看插在路由器LAN口上的对应灯是否亮。如果亮但不通,那就是你PING的IP地址有误,只有很少的机率是路由器坏了但LAN口还亮。
追问
本地连接是好的,网线坏了吗?我拿网线去测试了,那个卖网线的说没问题不知道骗我没有,
网卡也没问题,因为我电脑在别处可以上网
192.168.0.1是路由器后面写的
追答
电脑的网线,要插在路由器的LAN口上,你看灯亮不亮,如果亮并且本地连接也提示100M正常,那就是你PING的IP地址问题。

看到你上面的回答,如果你路由器开启了DHCP,那你ping那个0.1的地址是不对的,因为DHCP是在指定的地址段内随机选取的。所以,你应该先在路由器中指定一个IP地址,例如192.168.0.1,然后将你的电脑IP地址,改为192.168.0.2,重启电脑后PING 192.168.0.1这个地址应该就没问题了。

如果上网,只要配置对了上网帐号,然后直接看路由器上的上网指示灯亮不亮即可,如果不亮那是没有配置对,如果亮说明正常,这时候只需要将路由器的DHCP开启,电脑的IP改为自动获取即可。注意的是,宽带线要插入路由器的WAN口。
百度网友9fd9e33
照这么看你应该没登上路由吧,重启下路由,看路由的灯跟电脑网卡灯亮不亮,ip改成自动获取,然后看看自己的ip是哪个段的,如果是192.16.0.X就Ping192.168.0.1 如果不是就ping192.168.1.1,希望能帮到你
追问
路由器不知道怎么重启,就是拔电源好几次,IP是设的自动获取
追答
获取到ip了没?点开始-运行-输cmd回车-输Ipconfig /all,看你获取到的ip是多少