正月十四是什么星座?? 20

尒影看兲芐

宝瓶座又称水瓶座

星座名称: 水瓶座

星座守护星: 天王星

星座英文名: Aquarius

水瓶座日期: 1月20日—2月18日

星座符号: 水和空气的波, 星座代表: 革新者,

星座属性: 风象星座

宝瓶座(拉丁语名称Aquarius,天文符号♒,日本称为水瓶座)黄道星座之第十一宫,黄道带摩羯座与双鱼座之间,东北面是飞马座、小马座、海豚座和天鹰座,西南边是南鱼座、玉夫座和鲸鱼座。。面积979.85平方度,占全天面积的2.375%,在全天88个星座中,面积排行第十位。

宝瓶座中亮于5.5等的恒星有56颗,最亮星为虚宿一(宝瓶座β),视星等为2.90。每年8月25日子夜宝瓶座中心经过上中天。纬度变化位于+65°和−-90°之间可全见。

扩展资料

宝瓶座是一个大但暗的星座,位于黄道带摩羯座与双鱼座之间,东北面是飞马座、小马座、海豚座和天鹰座,西南边是南鱼座、玉夫座和鲸鱼座。

把飞马座的β和α星向南延伸到一倍半远的地方,有一片比较暗的星,这里的一大片暗星就组成了宝瓶座。宝瓶座虽然贵为黄道星座(在黄道星座中,宝瓶座又被称为“水瓶座”),但里面却没有亮星,最亮的也只是3m。

重要主星:

1、虚宿一(宝瓶座β),视星等2.90等的超巨星,距离990光年,宝瓶座最亮的恒星。

2、坟墓一(宝瓶座ζ),双星,两颗子星的星等为4.4和4.6等,复合星等3.7。

3、宝瓶座R,米拉变星,亮度极大时视星等为5.8,极小时为12.4,变光周期386.96日。

4、格利泽876,红矮星,距离地球15光年。现在已经发现它有三颗行星。

参考资料来源:百度百科-宝瓶座

晨东学长

正月十四是水瓶座。

水瓶座最大的特点就是革新,个人主义最重的一个星座,追求属于自己独一无二的生活
式,是他的生活态度。但他又会偏向顽固一面,有时令人捉摸不定,不过注重人道主义的水对人友善,亦重视私隐,这一切皆由于天王星的影响。

创新、多变、倔强、反叛的水瓶座,究意是什么的一个人?其实他们是很矛盾的一类人单外人看们如是,连他们也感受到自己的矛盾。

当你初认识一个水瓶座的人,很容易发觉他和你容易沟通,因为水瓶座绝对是个“友谊星”,他喜颧和每一类人做朋友,但事实行往往是三分钟热度,要和一个水瓶座的人做到知友,相人言要花漫长的时间,同时,认识你之初,在他们开朗的外表下,心中早已为你订下一
分数。

喜欢新鲜刺激的水瓶座,识朋友同转工一样,非常频密虽然他是孟尝君,不过偏偏他永
是对朋友好,对自己的家人却显得冷淡及疏远。

水瓶座看起来很老实,言语不多,勤劳肯干,简直就像劳动模范。但要小心,老实人的才骗死人不偿命的呢,他们说起谎来面无表情,简直无法辨别真伪。更酷的是,他们的谎言既
就概不退换,无论你如何跟他分辩,水瓶座不动如山,不象双子座总是跟你讲道理,老人家
一出,一个版本到底。

俟夕覃棋
星座是根据出生那年的阳历生日来判断的,而不是根据农历

只有农历正月14,
没有出生年份,无法得出阳历生日和星座
隋小鲁霁
星座是西方传过来的,所以要用阳历的出生日期来查看,现在你没有给年份,没办法帮你准确的查出阳历的出生日期所对应的星座。我现在用的人生日历上面就有星座查询的功能,还有星座运程可以看,你也可以自己下载个来玩玩。
暮色倾人颜
阳历的话是摩羯座,其实星座都是按阳历的。