大学作业多么?是什么类型的作业?能否举个例子?谢谢~

热点那些事儿

大学作业不多。作业基本上都是课后习题。

1.文科类的作业比理工科少得多。文科主要有理论课作业,论文,社会实践等。理科以习题为主,难度相对大。工科有习题和动手作业(如机械专业和电气专业的要上机电lab,做一些design)。

2.名校(985,211)的作业普遍比一般高校多且难。

学业组成

中国学生的作业极为繁杂,近些年来社会各层在不断的呼吁作业“减负”。作业的明降暗升使中国学生痛苦不堪,已经在客观意义上剥夺了中国学生的童年。作业的苦与累还是次要的,最痛苦的在于它们的重复性

新课改环境下,又有了新形式的作业,如写调查报告、写研究报告,这虽然让有关学生对社会有深层的认识,可是效果欠佳,经常会给有关学生们带来一些负担。

JD_boy
这个要分情况,说不准,但可以给你几条标准。
1.文科类的作业比理工科少得多。文科主要有理论课作业,论文,社会实践等。理科以习题为主,难度相对大。工科有习题和动手作业(如机械专业和电气专业的要上机电lab,做一些design).
2.名校(985,211)的作业普遍比一般高校多且难。
所以最惨的是名校的理工科学生,作业又多有难。
no9484
为达到质量要求所采取的作业技术和活动称为质量控制,就是通过一定的方法来确保测定的准确性。试验室质量控制的方法有很多种,如实验室控制样品的应用,“双...
匿名用户
论文,社会实践