java中@的作用是什么?相关语法详细点啊

最近看JAVA有许多用法不常规啊他的赋值格式不常规,[]用法不常规。。。。类的定义使用不常规,求高手帮解释下。。。。详细的用法,或者给几个资料能够解决我上面的疑惑的书籍,... 最近看JAVA有许多用法不常规啊 他的赋值格式不常规,[]用法不常规。。。。类的定义使用不常规,求高手帮解释下。。。。详细的用法,或者给几个资料能够解决我上面的疑惑的书籍,谢谢了(很基础的就不用了) 展开
百度网友9308069
严格说@符号并未在java 语言中作为操作符使用。而是在其他附属技术中使用
比如
1、javadoc 文档关键字
/**
* @author
* @version
* @since
* @see
*/
用于自动生成API文档,标注作者、版本、历史变化、参考、功能、参数说明等相关信息
2、Java annotation/Java标注
语法: @关键字(值)
用于把关键字和值传递给编译器,更精确低控制编译器的动作。
关键字都是随技术、框架、编译器的不同而不同,含义也不同、数量不定。可以由子技术或开发者扩充。
比如@override 说明会重写该方法
9070wdr
华萤趣玩

严格说@符号并未在java 语言中作为操作符使用。而是在其他附属技术中使用
比如

1、javadoc 文档关键字

/**
* @author
* @version
* @since
* @see
*/
用于自动生成API文档,标注作者、版本、历史变化、参考、功能、参数说明等相关信息

2、Java annotation/Java标注

语法: @关键字(值)
用于把关键字和值传递给编译器,更精确低控制编译器的动作。
关键字都是随技术、框架、编译器的不同而不同,含义也不同、数量不定。可以由子技术或开发者扩充。

比如@override 说明会重写该方法

duankesong
这个和具体的标签连到一起才有意义