急急急!各位,帮帮忙吧!考试作文的材料 大家觉得可以从哪些角度来写呢 ?貌似俺些跑题了!

著名小提琴家弗里茨·克莱斯勒讲述过这样一个他亲身经历的故事。有一次,他路过一家高档乐器店,惊喜地发现了一把他渴望已久的小提琴,因为钱不够而未能当即买下它。等他最终凑足了钱... 著名小提琴家弗里茨·克莱斯勒讲述过这样一个他亲身经历的故事。有一次,他路过一家高档乐器店,惊喜地发现了一把他渴望已久的小提琴,因为钱不够而未能当即买下它。等他最终凑足了钱,再次来到这家乐器店的时候,却得知,那把小提琴已经被一个收藏家买走了。
  弗里茨几经周折,来到了收藏家的家中,试图劝说他将小提琴转卖给自己。收藏家非常坚决地说道:“这把小提琴是我的最爱,我要永久地将它收藏起来,决不会再把它卖给任何人的。”万分失望的弗里茨在离开之前,向收藏家请求道:“在这把小提琴进入永远的沉默之前,我能用它最后演奏一次吗?”

  收藏家同意了他的请求。于是,这位伟大的音乐家开始演奏起来。小提琴瞬即发出了纯净圆润的乐调,收藏家听得如痴如醉,恍如梦里。“我没有权利将它束之高阁。”收藏家在听完弗里茨完美的演奏之后说道:“这把小提琴属于你了。让它服务于社会,使更多的人都能听到它美妙的声音吧,这才能体现它的真正价值。”
大家觉得可以从哪些角度来写啊??
柳弘雅7j
东西要赋予其真正的意义,要给予真正需要的人,就像这把小提琴,在收藏家的手里只能是摆设,永远不能发出美妙的声音,而小提琴自身的意义却在于声音的美妙,并非是他的漂亮与美丽,只有音乐家才能赋予小提琴生命
追问
我写的是小提琴家换了一种方式来达到他的目的,得到她想要的  主要是写换一种方式 这个角度对么
_麦流
写收藏家心胸宽广,尊重事物的价值,不自私,将优美的声音分享于社会
追问
我写的是小提琴家换了一种方式来达到他的目的,得到她想要的  主要是写换一种方式 这个角度对么