英语问题

However,hehadatlastbeenallowedtosendafaxinwhichheinformedtheeditorthathehadbeenarrest... However, he had at last been allowed to send a fax in which he informed the editor that he had been arrested while counting the 1084 steps leading to the 15-foot wall which surrounded the president's palace。这事新概念3里的一篇文章。有两个问题,一个是leading to 还有一个是 surrounded,为什么不用lead to和surrounds,课文前半部分就是用的lead to和surrounds,为什么后面这句要用leading to 和surrounded,请高手给讲解一下,谢谢了。 展开
lnjjx2010
leading to the 15-foot wall在这里是后置定语,修饰steps。lead to只能作谓语。

surrounded是谓语动词,是一般过去时。我不知道你的上文是什么,所以无法分析上文。

祝你学习进步,更上一层楼! (*^__^*)
不明白的再问哟,请及时采纳,多谢!
剑玥
因为英语有个规定,在一个句子中不能出现两个谓语动词,如果有需要动词的情况,就要用动词的非谓语形式。其中-ing和-ed就是两种非谓语动词的形式,做后置定语。前者表示主动,后者表示被动。如文中leading to 这个动作是由step发出的,属于主动关系,因此用-ing;而surround和wall的关系是被动的,是说wall被句子后面的president's palace包围,因此用-ed形式。
偶素姿姿
找书去,我只有新概念一