
解方程x³-3x-2=0
5个回答
展开全部
解:
因为x³-3x-2=0
所以x³-2x²+2x²-3x-2=0
即:x²(x-2)+(x-2)(2x+1)=0
提取得:
(x-2)(x²+2x+1)=0
也就是
(x-2)(x+1)²=0
所以x=2或者x=-1
因为x³-3x-2=0
所以x³-2x²+2x²-3x-2=0
即:x²(x-2)+(x-2)(2x+1)=0
提取得:
(x-2)(x²+2x+1)=0
也就是
(x-2)(x+1)²=0
所以x=2或者x=-1

2024-07-24 广告
作为上海创远仪器技术股份有限公司的团队成员,我们积累了广泛的介电常数数据。这些数据覆盖了从常见物质如空气、水、塑料到专业材料如聚苯乙烯、环乙醇等的介电常数。通过精心整理和分析,我们汇编了介电常数表合集,为客户提供了宝贵的参考信息。这些数据不...
点击进入详情页
本回答由创远信科提供
展开全部
x³-3x-2=0
x³-2x²+2x²-3x-2=0
x²(x-2)+(2x+1)(x-2)=0
(x-2)(x²+2x+1)=0
(x-2)(x+1)²=0
x=2或x=-1
x³-2x²+2x²-3x-2=0
x²(x-2)+(2x+1)(x-2)=0
(x-2)(x²+2x+1)=0
(x-2)(x+1)²=0
x=2或x=-1
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2012-07-13 · 知道合伙人教育行家
关注

展开全部
x^3-3x-2=0
(x^3+x^2)+(-x^2-3x-2)=0
x^2(x+1)-(x+1)(x+2)=0
(x+1)(x^2-x-2)=0
(x+1)(x+1)(x-2)=0
x1=x2=-1 ,x3=2
(x^3+x^2)+(-x^2-3x-2)=0
x^2(x+1)-(x+1)(x+2)=0
(x+1)(x^2-x-2)=0
(x+1)(x+1)(x-2)=0
x1=x2=-1 ,x3=2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
x³-x-2x-2=0
x(x+1)(x-1)-2(x+1)=0
(x+1)(x-2)(x+1)=0
得出x=-1或2
x(x+1)(x-1)-2(x+1)=0
(x+1)(x-2)(x+1)=0
得出x=-1或2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询