哪些菜适合带便当

夜梦日白

叶菜类,特别是深绿色的菜,不适合带饭。第一,绿叶菜硝酸盐含量太高,容易变成亚硝酸盐,又容易变色,口感二次加热后就不好了,维生素损失也特别大。可以选择一些像茄子、冬瓜、土豆、胡萝卜,还有像菜花、西葫芦、蘑菇等,它们都非常耐加热,加热两三次问题都不大。由于绿叶菜营养价值极高,每天都必须吃,可以考虑晚上回家之后再来补充。这样一天当中蔬菜量够了,安全性也提高。

在单位里,盒饭宜放在凉爽处,冬天可以放在阳台上,如果有冰箱应马上放入冰箱。在食用之前,不要开盖翻动。食用前要用微波炉或蒸锅热透,特别是在没有冰箱的时候。没有吃完的盒饭,除了水果之外,不要再带回家,因为经过翻动,又在室温下放置过久之后,已经非常不安全了。
  另外,还要忠告一点,带饭的时候千万注意盒子不要打开,能够最大限度避免空气当中细菌落到里面去,少一点算一点,细菌繁殖的速度慢了,安全性也就提高了。剩菜再次加热的时候一定要加热到70度以上。什么叫食物加热透了?对于肉类,通常意味着中心温度达到72度以上,如果用微波炉加热,要达到60度以上,因为微波本身有杀菌作用,不需要那么烫就已经能够保证带饭的安全性了。
上海大鼓餐饮管理有限公司
丁双又又
像我的话:红萝卜炒肉、苦瓜煎蛋、梅干菜、长豆角、新鲜的毛豆、辣椒炒肉、四季豆、熏制的腊肉、咸鱼等等,蔬菜类不适合做便当容易变坏。所有菜类最好当天做,味道会好点~
n叫我第一名
"电饭煲按其结构可分为间接式、直热式、烤箱式和电极式几种,一般家用多为间接式和直热式。间接式电饭煲的优点是通过蒸汽均匀地加热,这样煮的饭上下软硬一致,其缺点是蒸煮的时间稍长,耗电量有些大。直热式电饭煲按其装配方式又可分为组合式和整体式两种,组合式电饭煲取放清洁方便,整体式电饭煲比间接式电饭煲更方便些,一般家庭应用较多,其不足之处是做熟的饭软硬均匀性稍差些。其优点是比同样功率的间接式电饭煲做饭快,省时间、省电。 一、看外观:首先挑选符合自己审美观的结构造型,从不同的角度观察是否有划伤、变形等,各零部件的接合处是否光滑、整齐;不粘锅涂层是否均匀。 二、看性能:先用手上下触动几次功能选择按钮,感觉一下磁钢吸合是否顺畅,按下去,拔上来时有无清脆的“嗒”声;最后接上电源,用手触动圌功能选择按钮,看其各指示灯是否发亮,用手摸发热盘,感受其是否发热。电压力锅有自动高温保护和过压自动保护的,你关盖之前有关到对应位置吗?以后用的时候定要注意。没有气压强行打开也会损坏的,到时候会有漏气现象,还得检修,苏泊尔的就是一个名气大,你只接找售后吧,这样保险一点。美的、苏泊尔品牌是不错,但是他们广告做的好,东西也是不错,还又就是看一个公司主营产品是什么,现在美的呀好多都在外边贴 ,像国企长虹也还不是一样,不过觉得羊毛出在羊身上,人家总会赚回去的啊。我以前在的厂就是做电压力锅的,材料方面我比较清楚,看外观都是差不多的,主要是材料决定,现在的买的人也慢慢懂得去百度呀soso呀去找,不过还是要自己有经验才好1材料的厚度,一般感觉是感觉的到的2做工方面,塑料部件仔细看,发果是好的材料一般颜色比较均匀3螺丝,电器导电好的都用铜的,但一般都用度铜的,差的就用铁或度锌的4底部,有的底部塑料部件为了节约材料就把散热孔做的很大,虫子容易进去5工艺细节,很多商家为了节约,一些标识都是用贴纸贴上去的,成本更低,好的都是直接印上去的,那些花花绿绿的贴纸看上去是很漂亮,商家为了成本的话就会用差的贴纸,电器使用后发热他会掉,但又没有完全掉,撕掉的话会有胶水印在上边哦,很难看的,好的商家采用的贴纸材料好不会出现这种情况6就是卖点啦,各种各样的卖点,不同的型号不同的商家都会开发新的卖点7售后是电器不可忽略的哦,不懂电器维修寄到厂家维修或是找人维修的话费用可不低呀这些都是品上丰网友分享的,我给你转过来了,希望欢对你有帮助哈,以后去选择的话也是一个参考,就看你喜欢哪种样子,哪种功能了,细节部就参考上边了哈
songbangnan
咸菜