书的简笔画

小熊玩科技gj

1、准备好画纸和画笔,先把书侧面的轮廓画好,如下图所示:

2、接着把书整体轮廓画完整,如下图所示:

3、给书右下方画上很多细细的直线,如下图所示:

4、给书表面画上封面图案,如下图所示:

5、最后涂上颜色,一本简单好看的书就画好了,如下图所示:

陕西妙网网络科技有限责任公司_
啊啊啊啊啊_214

运用简单几何数学手法,也能把书本图案画出。用工具直尺走好有尺寸的直线、“────”线段,用量角器走好大小如一的弧度线、“﹝”。看看尺度是否一样,﹝正确使用线段及弧度线)我们把有尺度有寸度的直线和弧相交接合起来,再看看接合好的图案效果。这样过后,有模有样的书本几何图就出来了。

  • 一本合上的书

步骤:用直尺在纸上画好平行的所有书边,再把书页处用量角器描成立体书样,注意画时把多的笔画用橡皮擦干净。画成后看看那里是否不得当,可作点修改。这样一本平放的书或本子就画成了。

  • 一本打开的书

步骤:铺开大纸,画打开的书本 ,也比较容易。请先把16开纸对折一下,再铺开。用量角器在再画纸中间折印处先左边或先右边,画好上下4条等平弧度线,请使直尺和铅笔再描好被掀开书本两边和中间开本线。看看那里不正,可用橡皮及铅笔修修、这样被打开的书本就画成功了。

  • 多本书

步骤:先用直尺在纸上画好所有书边,再把书页处用量角器描成立体书样,注意画时把多的笔画用橡皮擦干净。画成后看看那里是否不得当,可作修改。

上次修改意见是要求写上步骤即可,一步一图要求过高了吧😂

小枫看法

先画一个长方形,不过这个长方形上下有弧度对称的再把刚才的画一下再把下边画上两条线条,看上去书很有厚度书上边还有内容,简单的画上一些内容,现在就可以了。

拓展资料

书是一个汉字,拼音是shū,是人类用来纪录一切成就的主要工具,也是人类交融感情,取得知识,传承经验的重要媒介,对人类文明的发展与传承具有重要的意义。是人类传播知识的重要工具。

蓝调的涂鸦
知道合伙人艺术行家
设计专业毕业,从业15年,现任sunflower design 设计总监

先画一个长方形,不过这个长方形上下有弧度
对称的再把刚才的画一下
再把下边画上两条线条,看上去书很有厚度
书上边还有内容,简单的画上一些内容,现在就可以了。

一年One

如图示例:

扩展画法:

画一条斜线,这是书籍的左侧边线,我们以此开始绘画,画出左侧书页的上下两边。然后在上下边线的末端,画出书籍的中线,中线要使用直线绘图。

在恰当的位置,画出右侧的书页部分。上下边线注意曲度,使书籍更加立体。按比例安排绘画右侧书页的厚度。利用曲线,避免书本的呆板僵直。书的简笔画完成。