方波转三角波形成的3V信号,峰峰值处有1V左右的尖峰脉冲,频率和信号一样,这是怎么回事,如何消除 50

中间为方波转三角波,后面是运放,出来时就有了尖峰脉冲... 中间为方波转三角波,后面是运放,出来时就有了尖峰脉冲 展开
无畏无知者

你秀个方波转三角波的电路图上来看看吧

断开后级(C9),看看积分电路的输出波形是否正常;
另外你并联在积分电容(C2)的电阻,取值是否过小了? (至少1MΩ)
追问
我在最后一级输出的地方对地接了一个大电容,尖峰基本上没有了,但信号变宽,里面叠加了一个高频波,现就这样吧
追答
你总得找出问题所在,估计是方波有问题。
U200713916
你的前级估计也有这种尖峰
wwpwwp20088
比较器!
追问
因为是幅值可调的三角波,不能用比较器,还有没有别的方法