四年级数学奥数题

就是出几道奥数题就行,不要答案的。... 就是出几道奥数题就行,不要答案的。 展开
独孤寒月sv
、巧算加减法
100+99-98-97+96+95-94-93+……+8+7-6-5+4+3-2-1

2、巧算乘除法
9999×2222+3333×3334

3、用假设法解应用题
四(2)班学生共52人,到公园去划船共租用11条船,每条大船坐6人,每条小船坐4人,刚好坐满。求租用的大船、小船各多少只?

4、列方程解应用题
甲、乙两人生产零件,甲生产了8小时,乙生产了6小时,甲比乙多生产了88个。一直甲每小时比乙少生产2个,求乙每小时生产多少个?

5、盈亏问题
幼儿园老师给小朋友分糖果,每个小朋友分5颗糖果,就多出22颗糖果;每个小朋友分7颗糖果,就少18颗糖果。有多少个小朋友和多少颗糖果?

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/174311753.html

风送蛋炒饭
现在的题难度咋样我不知道,不过可以出道我当时做的题
一个数列 2、4、8、16、32、……求前20项的和
傲世行happy
某人骑车去某地,全程有上坡、平路、下坡三段路相等,每小时速度为6、12、20千米,求全程是多少千米?
追问
能多出几道吗
首席妈妈
1×4×7×……×2011 结果末尾有多少连续的零?
百度网友904314ecb
sxssdsdsddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddfdfdfdfdfdffffffffffffffffffff傻子追问 能多出几道吗