最近想和朋友去黄山旅游,我们想要去泡温泉,爬黄山,之后漂流。具体黄山哪对哪不清楚可以把日程安排好么? 15

士津005
到黄山游览,首先我们需要知道游览什么?

历代游客盛赞“天下名景集黄山”:泰岱的雄伟,华山的峻峭,衡岳的烟云,匡庐的飞瀑,雁荡的怪石,峨眉的清凉,黄山兼而有之。黄山胜景,以峰为体,峰林如海,劈地摩天,危崖突兀,幽壑枞横;怪石、奇松、云海,为“三奇”加上温泉,则成“四绝”,现在“冬雪”已被列入黄山“第五绝”。

这是对黄山精华部分景点的描述。黄山地区不仅仅有如此美的景致,并且又是人文景观和自然景观的融合为一。千年古徽州文化在黄山地区闪耀着光彩。如宏村,西递,呈坎,古城歙县等,另外在黄山山脚下自然景观:翡翠谷,九龙瀑,猴谷等等都具有相当高的游览价值。这对黄山自助游者来说,都值得一游。
宏村

对上海到黄山自助游的游客来说,各个景点的地理位置是必须了解

黄山横亘在太平(今黄山区)歙县、黟县和休宁四县之间。山境南北长约40公里,东西宽约30公里,全山面积约1200平方公里,划入风景区的精华部分约154平方公里。中心位置在地里坐标是:东经118 º1 ′,北纬30 °1 ′。

黄山精华部分景点位于黄山区,黄山登山入口在黄山景区南大门和黄山景区北大门,现在还有西大门正在建设中,使得未来的游客有更多的登山道口。黄山后山和前山均在黄山景区南门的黄山区汤口镇的换乘中心坐新国线专车上山。

翡翠谷,九龙瀑,天湖漂流位于黄山山脚下距离黄山景区南大门汤口镇10至15分钟车程,由于这些游玩处都在一处,故此,一并游玩较好。

宏村,西递位于安徽南部的黟县,距离黄山景区南大门汤口镇40分钟至一个小时的车程。由于两处都属于人文景观,古徽州建筑和文化相近,对上海到黄山自助游的游客来说,假期比较短的,建议游览宏村就可以具有代表性了。

歙县古城位于安徽南部的歙县,虽然在歙县具有千年古城古徽州文化在这里能充分体现,游览价值甚高。但是由于各个重要游览景点分散而多,对黄山自助游者来说游览交通不便,更适合黄山自驾游的游客,故此,对黄山自助游的游客来说想到歙县古城游览,就需要选择性的开展。在歙县古城最具代表的是棠樾牌坊群,八角牌坊。在回汤口的路程中可以对呈坎古村落展开游览。这样可以完成一日游览古徽州的行程。

在黄山地区尽管上述景点已经不少,但是古徽州文化的人文景观还有不少,但都没有上述景点具有代表性和游览价值。就此不再一一阐述。

上海到黄山自助游游览上述景点的各类票价

黄山精华部分景点:门票:230元一个人,持有学生证,教师证(7、8月份),军官证,老年证有效证件的人可以享受对折。

黄山上山的新国线大巴车费:单程19元,往返38元;
黄山索道单程票:80元;

翡翠谷,天湖漂流,九龙瀑

门票:翡翠谷原价75元,黄山阿拉酒店和黄山1314客栈优惠价60元;

九龙瀑原价62元,黄山阿拉酒店和黄山1314客栈优惠价55元;

天湖漂流原价138元,黄山阿拉酒店和黄山1314客栈优惠价90元;

包车:翡翠谷,天湖漂流两个景点游览限时为每个景点平均2小时,一辆四座车往返80元;

歙县古城的棠樾牌坊群

门票:原价100元,黄山阿拉酒店和黄山1314客栈优惠价90元;
包车:黄山市至棠樾牌坊群至汤口一辆四座车280元;

服务于黄山自助游游客的酒店和客栈住宿

山下住宿:
黄山阿拉酒店和黄山1314客栈:设施设备为24小时热水,床上用品一客一换,独立卫生间全套美标卫具,光纤无线宽带(阿拉酒店)和宽带线(1314客栈),空调,液晶电视,单人床1.2米宽-1.35米宽,大床房1.8-2米宽。黄山1314客栈有日式大床房和日式亲子房特色房等。
山下住宿价格为:(以标间为标准)平日价108元一间一晚,128元一间一晚,113元一间一晚;周末价:128元一间一晚,158元一间一晚,134元一间一晚。
黄山1314客栈亲子房

山上住宿价格为:三星标间平日价 620元一间一晚,周末价1020元一间一晚;独卫平日价120元一床一晚,周末价220元一床一晚。

山顶酒店黄山阿拉酒店和黄山1314客栈可以为黄山自助游游客代订的酒店有:白鹅山庄,排云楼酒店,白云宾馆,狮林大酒店。都能在酒店附近观赏黄山日出和黄山日落。

上海到黄山自助游3天2夜游览行程

上海抵达黄山的时间点决定了展开黄山3天2夜行程,就必须山下住一夜,山上住一晚。这样基本可以把黄山地区把重要的具有游览价值的景点游到位。

第一天:
坐上海南站6:58的上海到黄山景区的大巴,中午12:30基本可以抵达黄山景区南大门汤口镇内。整个下午可以安排去宏村,翡翠谷,游览,晚上到飘雪温泉泡汤。当夜住宿在汤口镇的黄山阿拉酒店和黄山1314客栈;

费用如下:

宏村:包车四人一辆车150元往返,人均:37.5元,黄山阿拉酒店和黄山1314客栈优惠门票90元每人,合计为:127.5元;
翡翠谷:包车四人一辆车50元往返,人均:12.5元,黄山阿拉酒店和黄山1314客栈优惠门票60元每人,合计为:72.5元;
飘雪温泉:坐新国线专线上至19元一人单程,往返38元,黄山阿拉酒店和黄山1314客栈优惠温泉票:148元,合计为:186元;

阿拉酒店和1314客栈平日住宿价格:55-65元,周末为:65-80元;

这样人均第一天费用最低为:440.5元;不含一天的餐饮;
第二天行程
黄山的第一天游览黄山北海,和西海大峡谷,东海。
北海为:清凉台,猴子观海,始信峰;
西海为:西海大峡谷
东海为:白鹅岭

可以入住在山顶酒店内:白鹅山庄,排云楼酒店,白云宾馆,狮林大酒店。

这一天费用会有:黄山门票,230元;新国线车票:19元,索道票:80元;山顶住宿:平日最低价人均是60元,最高人均是310元;
合计最低为:389元;

第三天
黄山山顶游览第二天,主要游览黄山天海,莲花峰,鳌鱼峰等。

费用支出:索道 80元,新国线大巴车费:19元;

合计:99元。

下山后回家。

黄山3天2夜黄山自助游可以游览到的景点为:宏村,翡翠谷,飘雪温泉,黄山精华景点全部。把黄山地区人文景观,自然景观具有游览价值的代表性景点基本游览到位。游览支出为:928元每人。

上海到黄山自助游还可以展开2日游。这2日游可分为黄山山顶游览2日游和黄山山脚下和黄山山顶游览2日游,根据所表示的价格,每位上海到黄山自助游的游客均可预算出并安排好整个行程。
黄山阿拉酒店02
第一天,包车玩“宏村”跟“翡翠谷”往返,夜宿山下,晚上或者下午去泡飘雪温泉,之后景交下来
第二天早上上黄山,游玩西海,夜宿山上,
第三天游玩剩下景点,下午下山,返程

更多的了解你可以百度 我的 名字
youyou126love
可以先爬黄山,然后晚上住在醉温泉附近,有的酒店是包括温泉套票的,这样解乏。第二天再去漂流更有精神。
匿名用户
黄山风景比庐山差远了!还是去庐山有意思