外地人可以在深圳报考教师资格证吗?

帅气的小宇宙

人事(劳动)关系在广东的外地人可以在深圳报考教师资格证,除此之外的外地人不能报考。

在广东省内报考教师资格证的条件:

1、具有中华人民共和国国籍,身体健康。

2、遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。

3、具有广东户籍,或人事(劳动)关系在广东。

4、符合《教师法》规定的学历要求。

广东省内普通高等学校三年级及以上的全日制学生、毕业学年的全日制专科生以及广东省内幼儿师范学校毕业学年的全日制在校生,可凭学校出具的在籍学习证明报考相应的教师资格。

扩展资料:

其他不可报考教师资格证的情况:

(1)被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试。

(2)受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。

(3)曾参加教师资格考试有违纪作弊行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)的相关规定执行。

参考资料:中小学教师资格考试-广东省2018年下半年中小学教师资格考试笔试公告

薇薇采儿
知道合伙人教育行家
从事高校文书学 档案学 现汉 古代汉语等专业课教学25年,曾

可以,但前提是考生必须是在深圳上大学的学生或在深圳工作且办理了人事档案关系。

一、非深圳户籍的考生要想在深圳报考教师资格考试,需要符合以下条件:

  1. 具有中华人民共和国国籍,身体健康。

  2. 遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。

  3. 具有深圳户籍,或人事(劳动)关系在深圳。

  4. 符合《教师法》规定的学历要求。

  5. 深圳市内普通高等学校三年级及以上的全日制本科生、毕业学年的全日制专科生可凭学校出具的在籍学习证明报考相应的教师资格。

  6. 符合上述报考条件,已参加笔试,成绩合格且在有效期内,方可报名参加面试。

(注:报考条件(5)只针对在读学生)

二、人事(劳动)关系在深圳的界定

  1. 人事关系在深圳是指考生的人事档案挂靠在深圳市内人才机构;

  2. 劳动关系在深圳是指考生在深圳工作且与聘用单位签订聘期在一年及以上的聘用合同并能同时提供社保管理部门出具的最近6个月及以上由聘用单位为其缴纳的社会保险证明。

匿名用户

人事(劳动)关系在广东的外地人可以在深圳报考教师资格证,除此之外的外地人不能报考。现在教师资格证考试是全国统一国考,快速申请证书,伙计职业帮申请,+威(前1326后5898),具体的定马上处理。

一、非深圳户籍的考生要想在深圳报考教师资格考试,需要符合以下条件:

  • 具有中华人民共和国国籍,身体健康。

  • 遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。

  • 具有深圳户籍,或人事(劳动)关系在深圳。

  • 符合《教师法》规定的学历要求。

  • 深圳市内普通高等学校三年级及以上的全日制本科生、毕业学年的全日制专科生可凭学校出具的在籍学习证明报考相应的教师资格。

  • 符合上述报考条件,已参加笔试,成绩合格且在有效期内,百度说方可报名参加面试。

  • (注:报考条件(5)只针对在读学生)

    二、人事(劳动)关系在深圳的界定

  • 人事关系在深圳是指考生的人事档案挂靠在深圳市内人才机构;

  • 劳动关系在深圳是指考生在深圳工作且与聘用单位签订聘期在一年及以上的聘用合同并能同时提供社保管理部门出具的最近6个月及以上由聘用单位为其缴纳的社会保险证明。

1345lala
这个貌似应该是~如果您是应届毕业生,就可以申请,但是不是应届的,需要户口、档案或者工作单位在当地,因为申报的时候有一个思想鉴定,需要户口所在地或者您的学校、或者您的工作单位盖章~
匿名用户
找到靠谱的机构可以办理,教师资格证是教育行业从业教师的许可证。
1、在我国,需要在社会上参加认证考试等请教师资格证+(魏前面1145后面3808)。走个途径,我就这样拿到的 网上可以查询是真的自己看着办。如果能帮到你望踩纳。
2、申请者持本人上述所需材料到原教师资格认定机构申请补办,并按要求填写《教师资格证书补办、换发申请表》。
3、教师资格认定机构在核实原存档材料认定结论的基础上,核对申请人提交的材料种类、数量及各项信息,情况属实的,予以办理