利物浦和曼联为什么这么仇恨

tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

利物浦和曼联是百年宿敌,从利物浦市到曼彻斯特车程不过半小时。但真正激化他们矛盾的是在七八十年代,当时利物浦称雄欧洲,冠军拿到手软,而曼联则处于英甲中游,有时还要为保级,升级发难!曼联的球迷出于嫉妒,开始攻击利物浦的球迷,甚至球员,但利物浦球迷根本不把他们当回事!

直到九十年代,风水轮流转,利物浦受海瑟尔惨案和希尔斯堡惨案的影响开始没落,一代王朝就此灭亡,而曼联开始了属于他们的新纪元,有我们熟悉的92黄金一代,虽然他们迟迟无法在欧洲称王,但在英超上一支独秀,没有一支球队能撼动他们的地位,他们拿的顶级联赛冠军一步一步逼近利物浦所拿的(截止2015年曼联拿了第20个联赛冠军,已经超越利物浦的18个联赛冠军),于是利物浦不在不把他们当回事,双方球迷开始互相攻击对方,痛恨对方,两支球队的每一次对阵,都是英国球迷乃至世界球迷的一大看点,双方的关系产生微妙的化学反应,他们以相互争斗为乐趣,他们也见证了英格兰足坛的兴衰。
珊南谁北
曼联一个空难,利记爽了
利记一个惨案,红魔爽了
不仅在足球上 利物浦和曼彻斯特相邻的两座西北部工业城市
敌对情绪有群众基础 存在于各个方面。主要还是历史矛盾 当年曼彻斯特发展工业 ,工业原料必须要从利物浦港口运进,所以曼彻斯特人经常被利物浦人占便宜,后来曼彻斯特建了运河,就是曼联队徽上的那个运河上的船 从此曼彻斯特不用再受利物浦的气了,两地就开始斗了
yaol395
不是仇恨吧,就是互相竞争的关系,是球迷们在互相“仇恨”而已。。。就像篮球界从历史上说只有湖人才是凯尔特人的真正对手,因为两个都拿了很多冠军。。足球也一样,英超利物浦和曼联都是拿了很多冠军,互相牟着劲要超越对方呢
好蹋蹋
再则就是双方球迷一些无礼的行为,比如利物浦球迷嘲笑曼联的慕尼黑惨案,曼联球迷也有类似行为,更加增加了双方的仇恨。而且英国球迷都是从小就有自己喜欢的球队
逃班儿
“我最大的挑战不是此刻发生什么,我最大的挑战是把利物浦从TMD王位上踢下来,你们可以这样把我的话印刷出来。”——2002年,记者阿兰-汉森询问弗格森未来时,曼联主帅如是回应。
“我天生痛恨曼联”--杰拉德