Tom () his homework yesterday,because he was in hospital all day。

Tom()hishomeworkyesterday,becausehewasinhospitalallday。A.can'tfinishB.couldn'tfinishC... Tom () his homework yesterday,because he was in hospital all day。
A.can't finish B.couldn't finish C.couldn't have finished D.mustn't finish

选哪一个呢?
能不能解析一下。我也选的C,但是是感觉。
朵朵可爱特别多
答案是C, 表推测:汤姆昨天不可能完成作业了,因为他昨天住院了。
hyunyang1958
C
汤姆昨天不可能完成作业,因为他生病一整天都在住院。
christinafine
选B.表示绝对不可能用can't,因为是昨天,所以用can't的过去式。
B yesterday出现表示动作发生在过去,意思是TOM昨天作业没完成,因为他一整天都在医院。
老纪给你唱首歌
选C.
是对过去肯定的猜测,用过去完成时。
tailuowang
知道合伙人教育行家
毕业于江西省吉安师范专科学校(井冈山大学)英语系。从事英语教学20多年,现为中学高级教师。

C