7道C语言编程题,急求答案

1、输入实型数a、b、c,要求按由大到小的顺序输出。(函数参数要用指针)2、编写一个通用的子函数,将一个一维数组进行逆序存储。(第一个元素与最后一个元素值互换,依次类推。... 1、输入实型数a、b、c,要求按由大到小的顺序输出。(函数参数要用指针)
2、编写一个通用的子函数,将一个一维数组进行逆序存储。(第一个元素与最后一个元素值互换,依次类推。。)
3、编写一个通用的求n×n阶矩阵的对角线元素值之和。
4、编写程序,输入10个职工的编号、姓名、基本工资、职务工资,求出“基本工资+职务工资”最少的职工(要求用子函数完成),并输出该职工记录。
5、有5个学生学了4门课程,编写程序算出4门课程的总成绩,并按总成绩进行排序,然后打印出成绩表。
6、用户由键盘输入一个文件名,然后输入一串字符(用#结束输入),存放到此文件并将字符的个数写到文件尾部。
7、有5个学生,每个学生有三门课的成绩,从键盘输入以上数据(包括学生号,姓名,三门课成绩),计算出平均成绩,将原有数据和计算出的平均分数存放在磁盘文件stud中。
Nicko765
#include <stdio.h>
void main()
{
int i,j;
int sum=0; //定义对角线的和
int a[100][100],n;
printf("输入是n*n矩阵的n值:");
scanf("%d",&n);
printf("输入一个%d*%d矩阵:",n,n);
printf("\n");
for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<n;j++)
{
scanf("%d",&a[i][j]); //按矩阵格式输入
}
for(i=0;i<n;i++)
{
sum=sum+a[i][i]; //求出对角线数之和
}
printf("矩阵对角线之和为: %d\n",sum);

}
ML_to_music
1、
#include <stdio.h>
void mian()
{void exchange(int*q1,int*q2,int*q3);
int a,b,c,*p1,*p2,*P3;
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
p1=&a;p2=&b;p3=&c;
exchange(p1,p2,p3);
printf("\n%d,%d,%d\n",a,b,c);
}
void exchange(int*q1,int*q2,int*q3)
{void swap(int*pt1,int*pt2);
if(*q1<*q2) swap(q1,q2);
if(*q1<*q3) swap(q1,q3);
if(*q2<*q3) swap(q2,q3);
}
void swap(int*pt1,int*pt2)
{int temp;
temp=*pt1;
*pt1=*pt2;
*pt2=temp;
}

#include <stdio.h> void main()
{void inv(int x[ ],int n);
int i,a[10]={3,7,9,11,0, 6,7,5,4,2};
printf(″The original array:\n″);
 for(i=0;i<10;i++)
 printf (″%d,″,a[i]);
printf(″\n″);
  inv (a,10);
 printf(″The array has been in verted:\n″);
  for(i=0;i<10;i++)
  printf (″%d,″,a[i]);
  printf (″\n″);

void inv(int x[ ],int n)
{ int temp,i,j,m=(n-1)/2;
for(i=0;i<=m;i++)
{ j=n-1-i;
temp=x[i];
x[i]=x[j];
x[j]=temp;

return;
伊璎0J7ae6
哇!你这个有点多了啊!
日犹长548
这么多题没有分让人没动力啊