红豆杉树干发霉长毛了怎么处理啊~

规律boy
  可以摆到柔和不强烈的阳光下晒晒,但时间不宜过长。

  1、红豆杉是极好的盆栽观叶植物,喜阴湿、避阳光、耐旱。因此它不宜全光照,夏天要适当遮光,特别是每年7月至8月全光照和强光照下,叶片的叶绿素受破坏而导致幼树死亡。红豆杉最佳的光照是每天上午7点到11点,光照4个小时左右,夏天光照时间短一些,在秋天和春天光照时间可以长一些。但无光照也影响红豆杉的光合作用和生长。切记不能放在有西照的放假,不要放在空调的出风口或者暖气旁边,否则红豆杉叶片的水分会被蒸发,容易早餐脱水干枯。
  2、红豆杉喜欢酸性的土壤。最好是可以采用疏松,肥沃、保水、透气的土壤。另外,施肥的时候要注意应尽量沿着盆壁施肥,不能接近红豆杉的根部。一般新买的红豆杉盆景里都会有营养土,三个月内不需要施肥,过了三个月后是两到三个月施肥一次。
  3、对于水分的要求,红豆杉的栽培要观察一下盆土表面,如果稍微有些黄白色,叶片也有些微卷是不用对土壤浇水的,只要对叶面进行喷雾就可以了。而当盆中的土壤发白时,应该对盆土进行浇水,切记浇水要一次性浇透,让盆土充分吸足水分。
  4、与普通植物相比,红豆杉以其耐阴、耐低温、常绿、抗逆性强、耐粗放管理等特性,更适宜在室内摆放。它十分耐低温,夏天温度高达40度以上,冬天温度低到零下,在四季温差这么大的情况下,红豆杉仍能生长良好,具有相当强的生命力,是典型的懒人植物,无需经常浇水、翻土,适宜粗放管理,容易成活,十分适合现在快速生活节奏的都市群体种植。
  注意事项及其特点:
  红豆杉喜阴怕晒、喜湿怕涝。红豆杉可以净化空气,消炎杀菌,从这层面上看,有利于人体健康。它向外挥发气味分子香茅醛可驱蚊,气温越高,挥发气味分子越多,驱蚊效果越好。
wsyh125
可以摆到柔和不强烈的阳光下晒晒,但时间不宜过长,红豆杉是喜阴植物。
追问
那些发霉的地方对红豆没设么危害么?我怕他生病。 那我这几天给他通通风什么的~
追答
发霉应该是空气湿度过大造成的,摆到通风的地方就好了。
寻水的鱼q
那是保护树种,进化空气不错的,你可以给他清理一下,就像路边的大树一样给刷石灰水,但这个我并不是很赞成,你让它晒晒太阳是最好的,以后也要注意……
反对775
法国风格