EXCEL两个工作表,表1中的A1等于表2中的B5,表1中B1等于表二中B6,表1中的C1等于表二中的B7,表1中的A2等于表

EXCEL两个工作表表1中的A1等于表2中的B5,表1中B1等于表二中B6,表1中的C1等于表二中的B7,表1中的A2等于表2中的B10,表1中B2等于表二中B11,表1... EXCEL两个工作表
表1中的A1等于表2中的B5,表1中B1等于表二中B6,表1中的C1等于表二中的B7,表1中的A2等于表2中的B10, 表1中B2等于表二中B11,表1中的C2等于表二中的B12,以此类推,如何在表1中快速设置
tanzn
表1A1输入
=OFFSET(Sheet2!$B$5,ROW()*5-6+COLUMN(),)
公式下拉,右拉
追问
当表1中的A1变为F5、G6。。。。时,公式就不能用了,怎么回事呢?
追答
那肯定啦
每条公式都是订制的
不能说目前是指向B5的,一会就指向F5了
一切都只能按找你题目说的来做
如果你更改题目,那自然要更改公式了
如果换成是F5,G6的话,公式改为
=OFFSET(Sheet2!$E$5,ROW()*5-6+COLUMN(),COLUMN())
uhmf
在A1中输入
=INDIRECT("Sheet2!B"&(ROW()*5+COLUMN()-1))
右拉复制
下拉复制