胡歌是怎么红的?

百度网友438bc87
在胡歌上幼儿园的 《阳光少年》 节目主持
时候,他被上海电视台小荧星艺术团(好友陆毅,马伊琍,黄圣依等著名演员幼时曾加入该团)选中,接连参演话剧。那年上海有3万多儿童去考,最后录取了60名,胡歌是其中的幸运儿,业余时间的这个经历持续了一个小学时代。六年级时,胡歌退团。   胡歌与电视结缘是在上海教育电视台,这是他最早的舞台和起点。1996年,上海教育电视台面向上海滩招聘中学生主持人,胡歌过五关斩六将成功突围而出,榜上有名。当时,14岁的胡歌当选该台《阳光少年》栏目主持人,并且在这个小主持人的行业上干了三年。胡歌曾在上海东方广播电台身兼多个栏目的主持人和记者,做过杂志的学生编辑,在各大活动中积极参与、崭露头角,成为小有名气的少年明星。那时的他虽然有着频繁的广播、主持、广告工作,但并没有影响学习。胡歌在中学阶段曾担任校广播台台长、校合唱团团长、班级团支书、徐汇区学生话剧团负责人,一直持续着很丰富的生活,是绝对的文艺骨干。   报考院校   胡歌考上的是中央戏剧学院的导演系,专业成绩是全国第二名(其实是第一名,因为当时的第一名是个保送生)。做导演是胡歌的志向。后因父母不想他离开上海,他就去试了上戏表演系的面试,考了第三名,他信奉导演要从演员做起。   签约公司   胡歌拍戏是一个偶遇,他在表演系一年级第二学期的时候。他的朋友给唐人公司投拍的电视连续剧《书剑恩仇录》在上海配音,胡歌也去了,这样就与导演认识了。一个月以后,导演把胡歌推荐给了制片人,就这样胡歌与唐人公司在一家火锅店里签了约,接连主演了两岸三地合拍的多部戏。胡歌喜爱的外国演员是《七宗罪》的美国黑人演员摩根·弗里曼,弗里曼也是一位舞台剧演员,胡歌觉得他的演技很内敛,不张扬。葛优、姜文、陈道明等是他崇尚的演员。胡歌喜欢的话是:“我们的生活从来就不缺少幸福。”
2005年出演的《仙剑奇侠传》让他一炮成名,但他在之前还有一部电视剧《蒲公英》
他的第一部古装剧《仙剑1》,因为这部剧而红。之后出演了《杨家将》《聊斋之宁采臣与聂小倩》,想当年啊超火!,当时他的东家唐人电影不大出名,很多公司要挖他,他很讲义气没走。06年一场车祸让他的演艺事业停顿了一年半,08年复出。幸亏他有一个好的经纪公司一直挺他。他的文采很好,也相当幽默哦,最近我在看他的轩辕剑。
匿名用户
唐人的蔡艺侬,是个女的,专门捧他和刘诗诗。他和蔡艺侬是不一样的姐弟关系。
Xz冉醉兮
先是唱歌 ,, 后来是演神话 ,, 到剑仙 ,,再到轩辕剑