怎样将一台电脑和打印机用网线连接?

单位有一台涉密电脑,配备了一台很好的打印机。涉密电脑和打印机通过USB连接,电脑没有联网而且也不能联网。现在手头有另一台普通电脑,想利用这台打印机,但是不能把打印机给搬过... 单位有一台涉密电脑,配备了一台很好的打印机。涉密电脑和打印机通过USB连接,电脑没有联网而且也不能联网。现在手头有另一台普通电脑,想利用这台打印机,但是不能把打印机给搬过来用,所以想通过网线连接这个打印机和普通电脑,请问如何实现。
可能说的比较乱,总结一下:一共两台电脑一个打印机,其中“涉密电脑”和打印机是连在一起没法移动的,现在想用“普通电脑”通过网线来利用这台打印机,如何实现?
射手座的crazy

问题中描述的涉密电脑没有联网,是不能通过网络共享打印机的。这种情况下只能检查打印机是否有网线接口,如果有的话可以使打印机连接网络(涉密电脑不用连接网络),达到使用网线共享打印机的。

设置方法如下:

1、把电脑和打印接连接到同一个路由器上或者交换器。下面以惠普1536dnf MFP打印机为例。

2、设置打印机,打印机面板上有一个“扳手”按键,按下进入设置菜单,查看ip地址并记下,示例图里的是169.254.18.62。

3、安装驱动,打开驱动安装包并运行。

4、进入自动收搜后,会收搜到打印机的信息,刚才设置打印机的ip地址是169.254.18.62,就选择它,然后下一步,进入安装,自动安装结束后就完成了。

5、打开控制面板,点击查看设备和打印机。

6、点击添加设置,系统会自动搜索出可添加的打印机,添加上即可使用。

本站我喜欢

这实际是一个如何使用网络打印机的问题。

  1. 接打印机的电脑,必须共享该打印机。做法:从开始-控制面板-打印机和传真-找到使用的打印机 右击打印机图标 共享 编辑个共享打印机的名称 也可以不写 点确定就行了。

  2. 要添加打印机的电脑,需要和接打印机的电脑组局域网, 然后跟接打印机的电脑的固定IP在同一个地址段 例如:接打印机的电脑的是192.168.1.3 添加打印机的电脑就得是192.168.1.4(2~254) 就是最后的数字在2-254之间的任意一组数(不能与接打印机的电脑相同), 然后跟上边一样 找到打印机和传真选项 在打印机任务栏里选添加打印机 选网络打印机或连接到其他计算机的打印机 浏览打印机 选workgroup(工作组名 此为默认名 有更改的按照接打印机的电脑名称找)下拉中的共享打印机名称(打印机状态显示就绪的那个就是) 双击后点是 同意或不同意为默认打印机按需要选。

  3. 最后选打一张测试页试试就知道共享了没有

楼祥彬1436
你可以共享打印机啊.首先确定涉密电脑和那台普通的是有区域网的然后在连接打印机那台电脑共享打印机就OK了.. 希望能帮助到你.. 不懂追问我.
hanjing4553029
下载一个同打印机型号相同的驱动 安装好了就能用了
eter930
了解。
首先打印机必须支持网络连接,然后你必须有一台路由器或者交换机什么的。吧打印机和电脑都用网线连接到同一台路由器或者交换机,然后使用打印机的驱动光盘里的驱动或者工具进行安装设置即可。