验光结果为:右眼+0.75DS +1.50DC*90 左眼+2.75DS +2.25DC*90 请问有什么问题吗?那些数据表示什么?

患者信息:男5岁江西南昌右眼+2.75DS+1.50DC*90——0.5+3左眼+2.75DS+2.25DC*90——0.5请问有什么问题吗?那些数据表示什么意思?这要怎... 患者信息:男 5岁 江西 南昌
右眼+2.75DS +1.50DC*90——0.5+3
左眼+2.75DS +2.25DC*90——0.5
请问有什么问题吗?那些数据表示什么意思?
这要怎样治疗?
钱广来教你控制度数
如果这是散瞳验光的结果,只能起参考作用。
如果是慢散过二十天后的复查结果那是有效的。

问题补充你的数字分别表示如下:
右眼两百七十五度远视合并一百五十度的远视散光,散光轴位是九十度,视力零点五以上。
左眼两百七十五度远视合并两百二十五度远视散光,散光轴位是九十度,视力零点五。

五岁小孩子,远视度并不高,问题不大。但散光是个问题,而且双眼视力不是太好,属轻度弱视,但只要戴镜视力可以好转。
追问
感谢您的回答!
这个是散瞳后验光的结果。
您的意思是说20天后,再检查出这样的结果才是有效的。不是说散瞳检查的结果才是正确的吗?
20天后的检查还需要散瞳吗?
散光如何能纠正?
我的宝宝在散瞳期间,下水游泳会影响检查结果吗?
追答
二十天后等瞳孔还原了后再去验光。散瞳验光只是参考。下水游泳一般不会影响。
二十天后你最好找验光技师验一下,医生对验光是不太精通的,真正精通验光的是验光师而不是医生。只不过医生可以做散瞳,验光师不在医院做不了而已。
不知你做的是快散还是慢散,按道理应该用阿托品散瞳的,但很多医院却不愿意这样去做。你如果想查得彻底,建议做慢散,快散不太准。

参考资料: 国家一级技光技师 安徽钱广来

呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

仅根据问题中的情况,做一简单分析——
一、按儿童屈光标准,这应当中度复性远视眼,散光分别属于中、高度散光。
二、5岁小孩,正常视力应为1.0,0.5的视力有点过低。
三、可能存在弱视。
① 假如0.5和0.5+3是矫正视力的话。应当属于中度弱视;
② 真要是如①所言,这种双眼的弱视矫治的难度相对较大。