hsdpa手机

中国是否只发展TD-SCDMA,而不发展WCDMA.HSDPA是否能在TD-SCDMA中应用啊?... 中国是否只发展TD-SCDMA,而不发展WCDMA.HSDPA是否能在TD-SCDMA中应用啊? 展开
iaap007
WCDMA一定会上,只不过会晚于TD-SCDMA。现在一般大家所说的HSDPA指的是WCDMA中的HSDPA,而实际上TD-SCDMA也有对应的HSDPA技术。

HSDPA的全称是High Speed Downlink Packet Access,虽然在WCDMA和TD-SCDMA中都有HSDPA技术,但只是名字相同,实际的技术是不同的。当然这两种技术其实都是为了提高下行传输速率。